0
111

Вези меня, городская Газель

29 ноября 2005


В течение пяти лет я почти каждый день ездила на газельках по проспекту Усманова-Сююмбике. Всю линейку газелистов этого маршрута знала в лицо. Некоторые с меня денег уже не брали (видимо, жалели студента). Потом я нашла работу и опять на Сююмбике. При входе в Газель отдельные шоферы со мной почтительно здоровались. А потом произошло что-то, даже не одно единое крупное событие, а мелочи, которые накладывались друг на друга единым пластом, и в итоге вылились в сплошной негатив.

Допустим, они упростили систему транспорта в городе. Это плюс. Периодичность движения, скорость, доступная (по большому счету) стоимость проезда и т.д. Но, ненавижу в людях хамство и пошлость. Опять утрирую. Хорошо, не все и не всегда. Пять раз в день (в среднем) я езжу на Газельках. Из дома на работу, с работы домой…. Три из пяти окажутся сплошным негативом.

Помню, ехала как-то на обед домой. Женщина, зашедшая в Газель, (www.gazel-express.ru) начала громко возмущаться по поводу произнесенной умеренно хамской фразы водителя. Отчетливо запомнила ее требования «вы находитесь на работе, так что будьте почтительны, везите пассажиров и молчите». Причина, вроде, была в сдаче. Ему не понравилось, что женщина заплатила за проезд мелочью. Видишь ли, мелочь – это не деньги. :-/ Остановки в строго обозначенных местах, а подбирают пассажиров везде, где угодно??? Муж моей сестры (водитель со стажем) высказывал свое недовольство в грубой форме (текст слегка облагорожен) «Газелисты – среди всех водителей самые …пип…, хуже женщины за рулем (вот спасибо!), хуже мартышки с гранатой (ай, маладца!): где захочет, там и остановится, повернет или высадит пассажира, успевай только увертываться».

Возмущает другое: сальные пошлости. Особенно в кабине рядом с водителем. Один, на редкость гадкий газелист, года три назад, предложил мне… оно самое…. покататься по городу, мол, чудесные виды откроются (как будто я город не знаю), пива попить (не люблю пиво, бе-е-е), ну и провести чудный вечер в кабине Газели. Я думала, что сейчас закричу от злости и обматерю его такими словами, которые воспитанной девушке знать не положено. Вроде, время идет, а обида остается. В ответ я только пригрозила, что позвоню его хозяину (ведь, должен же быть у него хозяин???) и через сутки он станет временно безработным. Кстати, через две недели на линии я его больше не видела. Видимо, все-таки кто-то пожаловался.

Недавно на Казанской трассе (www.kazan.ru) произошла авария, Газель столкнулась с «двенадцатой» и вылетела в кювет. Все пассажиры получили повреждения различные степени тяжести. И тут я вспомнила, как в прошлом году возвращалась из Питера в Челны. Ноябрь. Холодно и рано темнеет. Поезд прибыл в Казань часов в 10 вечера. Нас (пассажиров, кому в Челны) собрали группой, и повели к Газели. Потом мы долго ждали подружку Газелиста. Наконец машина тронулась. Нас вывезли из города, и подвезли на нерабочую заправку, где стояла легковушка с четырьмя бритыми парнями. Газель остановилась. Я заметила, что у меня нервно дрожат руки. Стали просить деньги за проезд – обычная картина. Но почему вне городской черты? И почему не водитель? В голову лезли всякие мысли, чаще всего жуткие…. После этого я в Газеле в Казань больше не ездила. И не горю особым желанием.

К чему вся эта тирада. Права женщина: если ты водитель, ты работаешь и несешь ответственность за пассажиров. Прячь свое плохое настроение и раздражение. Не кури в салоне (лично я задыхаюсь от сигаретного дыма). Да вообще, по-моему, это личная культура самого человека. Все стараюсь перестать обращать внимание на дураков, но пока не особо получается. Значит, живу :)
Вези меня, городская Газель
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: