0
126

Можно просто пиво, без футбола и рыбы

02 декабря 2005


Представьте: пятница, вечер. Впереди – умопомрачительные выходные и никакой работы. Любимый меня встречает и по дороге мы заходим в магазин. Праздник всегда можно устроить, и повод найдется… Вот, хотя бы сегодня – день борьбы за отмену рабства. Итак, мизансцена: отдел алкогольной продукции. Он: «Дорогая, может, белое вино? Виноград, шоколад?». Я: «Знаешь, что-то сегодня мне хочется пива»… Его реакция :-/

Была у меня подруга, которая сейчас в Питере. Эта подруга очень любила пиво. С ней вместе пиво полюбила и я. Свой выбор она аргументировала просто: пиво – напиток студентов (www.scovorodka.ru/main) Дешево и вкусно. Зато калории набирались со свистом пули, и, чаще всего, не от самого пенного напитка, а от всевозможных снеков или (о, Боже!) свежей, еще теплой пиццы. Как тут устоять? Зато пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его – хмель. И вот мой любимый, критически посмотрев, заметил животик. Так я села на диету (за что ему – большое спасибо). Хотя лучше было бы засадить меня в карцер. О пиве пришлось забыть. Мы благополучно перешли на вина. Теперь ситуация следующая: пиво я, действительно, не очень (то ли сила разума заставила, то ли самовнушение сработало, или я перестала быть студентом), но факт остается фактом: пиво потеряло для меня свою прелесть. Если стоит вопрос о выборе напитка, то это бокал хорошего, лучше всего грузинского, красного вина.

Ряды любителей пива, в моем лице, потеряли своего верного соратника. Не думаю, что их численность из-за этого уменьшилась. Почти каждый второй (с натяжкой третий) предпочитает пиво (www.bulgarpivo.ru) любому другому напитку. Так что армия растет и множится.

Согласно официальной статистике в 1998 году 470 китайцев пострадало от произвольно взрывающихся пивных бутылок. Так что увидите китайское пиво - обходите за сто метров. А самым лучшим признано пиво темных сортов. Говорят, нигерийское пиво африканские шоферы используют в качестве тормозной жидкости.

Австрийские пивовары сил нет, как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер. Сама не поверила, когда прочитала. Но, за что купила, за то и продаю :)

В древней Англии в пабах постоянным клиентам подавались особые керамические пивные кружки, ручки которых были... свистками. Выпив пива, посетитель имел возможность, не надрывая горла (в английских пабах всегда было шумно от разговоров), быстро попросить пивной добавки, свистнув в ручку кружки. Бармен тут же спешил с новой порцией пива. Какая ситуация у нас в барах? Пиво на блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет (за редким исключением, в редких барах). На поиски бармена приходится идти самим. А дальше, как повезет. Иногда очередь за барной стойкой выстраивается, как в старое доброе совдеповское время.

Четыре тысячи лет назад в Вавилоне была прекрасная традиция: в первый месяц после свадьбы (www.svadba-kazan.ru) отец невесты устраивал жениху (вдумайтесь!!!) «ПИВНОЙ МЕСЯЦ». Это значило, что жених мог целый месяц пить пиво под завязку за счет тестя. Однако традиции имеют свойство умирать.

В Бельгии Пивовары сварили пиво с добавками конопли. Но коноплю добавляли вовсе не для «шибания» по мозгам, как могло бы показаться, а для улучшения вкуса. Однако, выпуск пива все-таки прикрыли из-за того, что на этикетке изображался побег свежей конопли. Госнаркоконтроль не спит!

Напоследок самое «вкусное»: даже рабам, в древнем Египте при строительстве пирамид, ежедневно полагался бочонок пива. А, сегодня, какой праздник? Вот-вот. Так поднимем же кружки за …!
Можно просто пиво, без футбола и рыбы
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: