0
155

Песня старая, зато как звучит…

20 декабря 2005


Вас еще не трясет новогодняя лихорадка? Подарки еще не куплены, не упакованы в цветную слюду, не шелестят в шкафу (а куда ж их еще спрячешь?) и не раздражают нос сладкие запахи шоколадных конфет из новогодний наборов ОАО «Боровецкое». Каждый Новый Год назревает обычная проблема – нет, не деньги (хотя и это тоже), а креатив, млин. Что подарить на праздник?

Мне нравятся свечи, декоративные предметы и оригинальные дизайнерские штучки. Последние два пункта иногда стоят недешево, а вот свечи – в ценовой политике от 50 до 300, всем по карману. Уже пять лет на день рождения, Новый год, 8 марта и другие обязательные праздники мне все друзья и знакомые дарят свечи. Я разворачиваю сочную обертку и вижу очередную свечу. Естественно, я улыбаюсь. Она мне нравится. Но про себя думаю, куда ж мне ее ставить? Может, открыть свечной заводик, таким образом намекнуть, что со свечами – спасибо, справлюсь сама. Иногда очень хочется полюбить спортивные машины или золотые украшения от «Tiffany».

Австралийцы самые умные, составили список бесполезных, по мнению жителей этой страны, новогодних подарков. В черном списке дробилка для льда, мороженщица, массажер для ног, миксер, тостер, электрочайник и прочая бытовая техника (www.elekam.ru/index1.php) А если перенести это на российскую почву... Массажер для ног на Новый Год я бы не отказалась получить. Еще бы и «спасибо» сказала! Кому я свои уставшие после трудового рабочего дня ноги протяну (звучит как-то мрачно)? Кто их будет бережно массировать и никогда не ныть «я тебе вчера только массаж делал!»? Да и тостер штука приятная (для завтраков). Австралийцев бы на российскую землю, где предпочитают дарить либо конфеты, либо подарки «с душой» - мягкие тапочки или варежки. Особенно раздражают хрустальные лебеди – штука совершенно бесполезная!

Статистика продаж показывает, люди отходят от традиционных подарков и покупают оригинальные вещи, такие как белье из конфет и шоколада. Может, и оригинально, но я бы не оценила, тем более отказалась бы отведать кусочек съедобного белья. Есть шоколад (www.bulai.ru) после того, как он был надет в самом пикантном месте, уж, извините, не хочется.

Сейчас я вешу, как аккуратная овца – 48,5. После праздников, как овца на убой – 53 и больше. Не понимаю, почему мы заготавливаем еды на неделю, только одних салатов вида три. А потом отчаянно спасаем продукты. Кому еще в голову придет есть чудовищно калорийный Оливье в 12 ночи? Да с хлебом, да с добавкой! А после него шампанское с мандаринами. А потом еще и торт с красной розочкой, а потом еще что-нибудь такое, просто пожевать. В итоге, живот не дает подняться со стола и доползти до кровати… Загадочная русская душа.

И все-таки, Новый Год – любимый праздник практически каждого. Кого не спросишь, у всех одни и те же воспоминания детства: искусственная елка, посыпанная ватой и серпантином, на ней висят мандарины и грецкие орехи. Под елкой игрушечный Дед Мороз. Полночь ждешь с каким-то сказочным восторгом, вот-вот ожиданием чуда. Зажигаешь бенгальский огонь, и комната наполняется запахом жженого пороха.

Этот Новый Год обязательно должен быть удачным. По-другому и быть не может. После 5-ти лет студенчества и праздников в малосемейке без телевизора, стола и кровати, этот Год я обязательно должна встретить хорошо. Кстати, а Вам никогда не приходило в голову, что звучит по радио в 12.00 в ночь с 31 на 1 число? Поздравление Владимира Владимировича? Или Людмила Гурченко «5 минут»? Или? А я знаю. Этот год мы встретили под «Русское Радио» (www.rus-radio.ru) и, признаться, была удивлена, что поднимать бокалы с шампанским нам приходилось под… А вот это уже интрига… Расскажу в другой раз :)
Песня старая, зато как звучит…
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: