0
145

Я твоя сестричка, я твоя привычка

17 января 2006


С понедельника опять начала новую жизнь. Опять села на диету - здоровье подправить, и лишний вес сбросить. Удивительно, как быстро за выходные исчезает рабочий настрой. Вечер пятницы, а настроение уже праздное. Замечено, смотреть телевизор, запивать чаем бутерброд с колбасой намного приятней, чем встать и сделать, предположим, зарядку. В будни худо-бедно, но два прихлопа – три притопа да сделаешь, а в выходные раньше 11 меня с кровати домкратом не поднять. А все они, вредные привычки.

Вредная привычка № 1: Есть на ночь
Вот психологи говорят «полюбите себя таким, какой вы есть, а другие вас итак полюбят». Да что-то парни не особо любят за фигуру Крачковской, приходится терпеть звуки голода. Так странно, если еще с утра, днем и даже вечером обманывать желудок вместо котлеты – морковью, все же можно, то перед сном нервы сдают и обязательно нужно наесться (www.kazan-meat.ru) Падаешь смертью храбрых перед холодильником на колени. Ненавидишь себя, но ритмично продолжаешь намазывать масло на булку…
На самом деле это одна из самых труднобросаемых вредных привычек. Например, я легко могу отказаться от сладкого, могу даже полюбить нежирный кефир, но отказаться от пиццы, которую готовит мой любимый – просто невозможно. Вот и выговариваю подруге по телефону с интонацией Паниковского: «ах Шура, если бы вы ее видели. Пицца – благородное блюдо, какой вид, какой запах. Один только запах одурманивает».
Хотя подозреваю, не на всех одинаково безобразно влияет чревоугодие перед сном. Моя подруга есть на ночь – и хоть бы где.

Вредная привычка № 2: Сигареты
Вчера услышала Земфиру «Непошлое», песня искренняя, честная и какая-то надрывная. Словно молитва безнадежно больного человека. Беспомощного. Интуитивно захотелось покрутить в руках сигарету. Не покурить, а покрутить ее между большим и средним пальцем. Вытрясти из нее весь табак, а потом сдунуть его со стола на пол. Какие странные желания под песню. Вообще, музыка способствует курению. Наверное, именно поэтому в клубах (www.dubs.ru) рано или поздно даже тот, кто никогда не курил, возьмет в руки сигарету.
Все же курение это психологическая привычка. От места, времени, расположения, окружения. Тут 1000 условностей может быть. Привычки и привязанности всегда отличаются болью, напряжением и страхом.

Вредная привычка № 3: Алкоголь
Уж этим грешат все. Алкоголь в разумных дозах даже полезен – 100 гр водки перед обедом или бокал красного вина на ужин. Говорят, хорошо расширяет сосуды, для сердца полезно. Вот странно, да, не пьешь, не куришь, а все равно, то почки прихватят, то горло застудишь. А, например, алкоголики, насквозь проспиртованные люди, и, ведь, ни на что не жалуются. Если только на похмелье.
Я тут заметила, выпить 2 литра пива за вечер в баре (www.pyramida.ru) с друзьями можно, а выпить 2 литра чая (сока, кофе, минеральной воды) за вечер – невозможно. В чем секрет фирмы? Мистика какая-то.

Вредная привычка № 4: Мат и речевой мусор
Почему татары разговаривают по-татарски, а ругаться предпочитают исключительно по-русски? Не нравится мат, когда его употребляют для связки слова. Слух режет, как будто ножом по тарелке.
Или речевой мусор. Два года назад в «Тревеле» к моей подруге подходит совершенно незнакомый парень в кондиции близкой невменяемости и говорит «Девушка, можно с Вами познакомиться? Вы мне так жестоко понравились!». Минута молчания. Она переводит взгляд на меня, я на нее. Молчим. Он «И подруга у тебя тоже… жестоко красивая». Сначала было забавно, но потом слово «жестоко» он вставлял в такие словосочетания, от которых Карамзин разрыдался бы, как младенец.

Ох-ох-ох, сложно начинать новую жизнь. Время ближе к обеду, желудок включил среднюю громкость бурления. Недавно купленная скакалка потребовалась всего раз – перевязать папин рыбацкий тулуп. Но диета продолжается, и обед нам только снится.
Я твоя сестричка, я твоя привычка
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: