0
104

Любовь и портмоне

15 марта 2006


Об этом не пишут в красивых глянцевых женских журналах. В статьях «идеальный мужчина и как его завоевать» про мужскую скупость просто умалчивают. Девушка предпочитает не обсуждать эту часть характера своего молодого человека со своими, даже очень близкими подругами. Говорит стеснение или стыд. Хотя стыдно должно быть не девушке, а парню. Но любовь в который уже раз доказала – никуда не денешься, влюбишь и в скрягу…

Оговорюсь сразу, лично у меня никогда не было отношений со скупыми парнями. То ли мне молодые люди попадались адекватные, то ли просто везет. Хотя пару раз было такое, что в клубах (http://ermitageclub.ru) подходили и знакомились парни, а потом предлагали мне, чтобы я угостила их пивом. Но, думаю, это к теме не относится, скорее, явный альфонсизм.
А вот слушать истории про мужскую скупость мне нравится. И не только слушать, но и рассказывать.

История первая
Было это года 4 назад. Сидели мы в баре «Холидей» с Людкой и ее молодым человеком. Молчел после каждого заказа постоянно нервно щупал свой кошелек через карман джинс, прикидывая в уме, сколько там еще осталось. При этом выбирал напитки подешевле и закуску самую-самую отвратительную. Я ему на полном серьезе советовала заказать хлеб и посыпать его солью, будет один большой сухарик. После очередной порции фисташек, которую уничтожила моя подруга с пивом, она невинно попросила у него еще снеков, на что он буквально закричал «Куда ты столько жрешь?». Подруга, ясно дело, обиделась…

История вторая
Вторая моя подруга, рассказывала, как один парень за ней ухаживал. Могли они гулять часами по городу. Тем более на улице «май-баловник, май-чародей». И как-то гуляют они, гуляют, и тут парень говорит, что у него сегодня день рождения. Подруга в шутку ему и отвечает, «ну, раз такое дело, то угостите девушку мороженым». Он как-то задергался и зашел в первый попавшийся магазин, минут через 7 вышел с одной (!) бутылкой пива и пакетиком «Киреешек». Она в шоке. А он на полном серьезе говорит, что пить будем по очереди. Она отказалась, а потом позвонила мне, и я долго смеялась от такой галантности.

История третья
Есть у меня двоюродный брат. И то ли у мальчика детство было тяжелое, то ли он просто не умеет обращаться с девушками, но… Приехали они с родственниками к нам в город. И я, как и водится, пошла его знакомить с городом, этакий гид по Набережным Челнам(chelny.info). Иду, нахваливаю, говорю, вот здесь у нас бульвар Энтузиастов, а вот здесь Парк Победы. На двое июнь, пить хочется – просто жуть. Тем более что уходя, дядя дал сыну денюжку, мол, угости сестренку как следует. На мне мой брат решил сэкономить. Заходим в подземку, я покупаю Миллер, он себе ничего. С тем и выходим. Я успеваю сделать два глотка, как он просит у меня отхлебнуть. Естественно, я даю ему отпить. За 3 глотка брат отдает мне обратно пустую бутылку и глупо ржет, что в горле «чересчур» пересохло. Я без разговоров покупаю вторую бутылку. Минут через 10 мне захотелось в туалет, я отдала пиво брату, а сама пошла в кабинку, что стоят на Энтузиастов. Прихожу и вижу, брат, покраснев, протягивает мне обратно пустую бутылку. Якобы, долго я, не утерпел он. Купила еще бутылку. Он уже без разговоров, как будто так и нужно, просто брал у меня и пил мое пиво. На вопрос «может, ты сам себе чего купишь?», он смотрел на небо и говорил, «Да, вроде, уже и не хочется. Если что, я у тебя отхлебну».

История четвертая
Очень давно, когда я еще училась в школе, показывали фильм «Беглецы» с Аликом Боулдвином в главной роли. Была сцена, где его подруга вышла из ванны этаким эфемерным созданием в коротком белом халатике с капюшоном. Я выросла, но осталась дурацкая уверенность, что у любой девушки в гардеробе должен быть белый сексуальный халатик. Я, как Семен Семеныч Горбунков, долго искала именно белый халатик. Когда нашла, то цена составляла одну треть моей зарплаты. Естественно, на покупку меня «задавила жаба». Так, детская мечта осталась мечтой до того дня, когда мой молодой человек не подарил мне это совершенно создание. Сказать, что я была в восторге – ничего не сказать. Я показала его всем своим подругам с гордостью «милый подарил», подруги кивали и мечтательно закатывали глаза «ах, если бы мне мой…». А мне было приятно, что мой человек самый-самый лучший.

Послесловие…
Есть у меня знакомые - чудная семейная пара. Когда они познакомились, он работал в ЖЭКе электриком, она, так вообще была еще студенткой. А ухаживать красиво хочется. И на одну зарплату в 3000 не разбежишься. Парень оказался смекалистый. Самое главное он понял, что деньги не главное. Цветы купленные за 300 или 30 рублей все равно останутся цветами. И девушка будет дурой, если скажет «фи», мне такие не нравятся. Или прощаясь, положи незаметно ей в карман шоколадный батончик, утром она его найдет и ей будет приятно. Главное, не сколько вы тратите, а как вы это преподносите. Но у нас парни не хотят платить за девушек, когда им ничего «не светит». Многие ожидают, что «я тебе – ты мне». Я тебе цветы, мне любовь. Какие-то товарно-денежные отношения.

И дело даже не в том, что девушки привыкли, чтобы за них платили парни, дело в другом – в мужественности. Скупой парень вызывает презрение. Скупой может быть девушка, но парень… Наверное, именно скупость разделяет границы «вторичных половых признаков», когда из скупого парня получается печально известный Плюшкин – подобие между женщиной и мужчиной.
Любовь и портмоне
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: