0
103

О некоторых особенностях развития…

14 апреля 2006


Телевизор я смотрю редко, так уж получается, что всегда найдутся либо дела поважнее, либо перспективы поинтереснее. Когда уж совсем уныло – на душе депрессия и мировая скорбь - сворачиваюсь калачиком на диване и начинаю бесцельно переключать каналы. Из 34 телевизионных каналов кабельного телевидения надолго мое зрительское внимание не останавливается ни на чем. У меня нет даже любимых программ и реалити-шоу :-(

Телевидение мутирует. Многочисленные культурно-информационно-развлекательные программы, например, «Снимите это немедленно!» или «Очень важная персона» прививают нам культуру правильно одеваться - комбинировать юбки с жакетами, а брюки с рубашками. Герой программы – обязательно серая мышь неопределенного пола в застиранном халате, замученная семейной жизнью и бытовыми проблемами. Такое ощущение, что администратор программы специально подбирает героиню программы пострашней. Однако, что происходит далее. За полчаса виртуозы меняют женщину до неузнаваемости, да так, что подруги в шоке, дети не узнают мать, муж нервничает и кусает губы – как бы жену не увели. Сама несчастная женщина не дышит, словно боится неловким движением разрушить эту сказку. В конце программы публичное покаяние и обещание оставаться такой красивой и обаятельной всегда. На примере федеральных каналов Челны ТВ (www.tvchelny.ru) запускают собственную «Фабрику красоты». Первое время подобные программы смотреть любопытно, а здесь еще и привязка к городу имеется, вдруг, знакомое лицо на экране появится.

Программы в стиле «Хлеба и зрелищ» - «Большие гонки», «Сердце Африки», «Последний герой». Мы эстетически воротим нос, когда люди на экране едят всякую гадость, и жадно следим за каждым движением игроков, которым нужно надеть на рога маленького бешеного бычка разноцветные кольца. Бычок попеременно атакует своих противников рогами и копытами. В данном случае смешно только зрителям. Шоу «Бои без правил» вообще средневековая дикость, хоть и постановочная. Два здоровых мужика, видно, что сутками не вылезают из спортзалов и фитнес центров (www.fitness.kazan.ws), лупят друг друга, прыгают по лицу и бьют ниже пояса. Самое удивительно, что мужчины смотрят подобные программы, с первобытным азартом причмокивая от удовольствия «какой красивый удар!».

Киноиндустрия вносит свои коррективы. Начиная с бесконечных сериалов и заканчивая кинофильмами. Создается впечатление, что у нас любая откровенно страшная девушка со скобками и идиотской формой очков даст фору вперед любой фотомодели. Ну, это же неправда! Или «Моя прекрасная няня». В любом приличном доме такую няню на порог не пустили бы. Но у нас народ «хавает» и ладно. Последний фильм «Охота на пиранью» зажег в моем сердце гордость за русского спецназовца, которому взрыв нипочем, пули негодяев от него отскакивают, а без еды и воды он может обходиться неделями. Русский спецназовец легко прошивает зайца насквозь тонкой веткой дерева, фехтует на крыше поезда и легко расправляется с дюжиной до зубов вооруженных бандитов. И даже после того, как его жестоко избивают ногами по лицу, у героя зубы все ослепительно целые. В общем, сказка, а не мужчина…

Телевидение создает программы и формирует сетку вещания под особенности развития населения. Практически исчезла с телеканалов аналитика, отдельные виды программ держатся на чахлом энтузиазме создателей, готовых вот-вот бросить проект из-за его неокупаемости. По телевизору сплошная монотонная жвачка, без конца и края. Прайм-тайм занимают реалити-шоу и развлекательные программы. И даже в Новый Год мы заранее знаем, что нам покажут по телевизору. От всего этого появляется желание закопать пульт телевизора куда подальше. Вот такие особенности развития нашего зрителя…
О некоторых особенностях развития…
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: