0
121

Приз за смелость

08 августа 2006


Вот смотрю я на своих подруг – и умницы, и красавицы, хозяюшки хорошие, а пироги какие пекут, ммм… Но вот что-то с личной жизнью все никак не клеится. Вроде, парни есть, вроде, заглядываются, а как-то подойти боятся. Сколько раз от подруг слышала истории: в автобусе (трамвае, улице, клубе, кофейне) видела та-а-а-акого парня, с таким откровенным взглядом в мою сторону, но почему-то товарищ познакомиться не захотел. Далее идет глубокий непередаваемый вздох горечи и невообразимой утраты. Получается, что девушки одиноки, потому что парни боятся к ним подойти.

Странно как-то получается, многим мужчинам не нравится инициативность девушек в плане знакомств, но сами заводить знакомства они не спешат. При этом многие искренне хотят найти для себя вторую половину, но совершенно ничего для этого не делают. Вообще у парней масса комплексов в плане знакомств, успевай только считать.

Комплекс первый: неуверенность в себе

Предположим, идет молодой человек по улице и видит навстречу ему эфемерное создание в цветастом летнем сарафане. Что сделает парень? Конечно, он посмотрит на нее, возможно, даже обернется ей вслед, но не рискнет вот так просто подойти и познакомиться. А мысли в голове: «такая красивая девушка, наверняка, не будет одна, у нее уже кто-то есть» или «я недостаточно хорош (красив, богат, умен) для такой девушки». Получается, что, стараясь выглядеть лучше (www.salon-manyasha.ru), девушка, сама того не понимая, отпугивает потенциального парня.

Девушки, как часто к вам подходят знакомиться на улице? А как часто из знакомящихся бывают трезвыми? Мне в последнее время кажется, что парням, чтобы познакомиться, нужно выпить бутылку-две для храбрости, а дальше все пойдет как нужно. Мужчины почему-то очень болезненно переживают отказ. Гуляю я как-то с подругой. Подходят к нам 3 не совсем трезвых и адекватных парня с явным желанием познакомиться. Моя подруга попросила ребят «идти куда шли, причем молча». Ее реплика анализировалась с полминуты в итоге мы услышали «сами дуры!».

Комплекс второй: затяжной финансовый кризис

Реальный разговор двух парней случайно услышанный в маршрутке:
- Вчера с такой девушкой познакомился – конфетка!
- Когда следующая встреча?
- Думаю, не скоро. У меня затяжной финансовый кризис.
Я, конечно, понимаю, что ухаживать нужно красиво, но не все сводится к деньгам. Отсутствие (или присутствие) оных вовсе не показатель. Почему парни считают, что все девушки падки на деньги? Да, нам нравятся мужчины, которые сами себя обеспечивают, но нравится же нам сам мужчина, а не его кошелек. И потом, многие девушки предпочитают первую тройку свидания оплачивать сами за себя. Опять-таки свою независимость и самостоятельность показать.

Комплекс третий: расчетливость

Я заметила, парни не хотят «вкладывать» в девушек, которые не принесут им «дивидендов». Расшифровываю: парень не будет ухаживать за девушкой, если точно не будет уверен, что его ожидания оправдаются. Как прокомментировал эту ситуацию один мой знакомый – «есть риск, что при знакомстве девушка погуляет за мой счет и уйдет, мне не хочется, чтобы меня использовали».

Комплекс четвертый: неоднозначность

Еще один пункт мужских комплексов рассказал знакомый. Условно это звучит «некуда отвести девушку после дискотеки» (www.chelnyclub.ru). Понятно, что вечер хочется продолжить, а обстоятельства не особо улыбаются. Поэтому парни даже не хотят начинать пытаться строить отношения, пока существует подобная неоднозначность.

Ну, что я могу сказать, конечно, все вышенаписанное можно оспорить (тем более, что это просто предположения), но почему-то мне кажется, что если бы парни были смелее и не заморачивались на пустяках, многие проблемы исчезли бы сами собой.
Приз за смелость
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: