0
106

Секретные материалы (читать на ночь!)

25 июля 2006


Тайны всегда интересовали и будут интересовать людей. Все то, что с научной и материальной точки зрения объяснить невозможно, часто с удовольствием пересказывается людьми. И почему-то непременно на ночь, чтобы потом ворочаться, прислушиваться к каждому скрипу и шороху… Видимо, это становится классикой жанра.

Согласитесь, в мире полно мистики и тайн. Иногда слышишь такие истории, от которых реально становится жутко. Помню, поехала я как-то с родителями на дачу к друзьям семьи, после бани, как полагается, хозяйка стала нас угощать чаем с малиновым вареньем. За окном тьма такая, что кажется, высунь руку в окно и дотронешься до самой черноты. Хозяйка за столом не нашла темы интереснее, как про всякую нечисть перед сном рассказывать (прямо как по Гоголю «Вечера на хуторе близ Диканьки»). И вот, пришлось ей однажды ночевать в гостинице. Спит она и чувствует, что кто-то сел ей на грудь и душит своим весом. Она пытается открыть глаза, поднять руки, закричать, но на нее словно сеть накинули. Не повернуться, не вздохнуть. Она со страху молитвы шепчет, а «нечто» ее еще сильнее прижимает. И тут вспомнилось, что злых духов русский мат отгоняет. Начала она его мысленно крыть всеми крепкими словами и тут почувствовала, что спрыгнул домовой (или кто там еще) с груди и завертелся по полу юлой. Ничего подобного с ней никогда не происходило. Наутро, сдавая номер, она узнала, что гостиница (www.hotel-yal.ru) была построена на месте снесенного дома сирот для умственно отсталых детей. Видимо, сильная тоска, боль и одиночество ребенка воплотились в некой негативной энергии, которая от этого приобрела почти физические формы.

Я стараюсь быть материалистом. На дворе XXI век, высокие технологии и все такое. Кажется, откуда здесь взяться первобытным нечистым силам? Но с другой стороны, истории про инопланетян хоть раз в жизни слышал каждый. Верить этому или нет, решает каждый сам. Лично мне кажется совершенным абсурдом сама та мысль, что наша цивилизация – единственное живое и разумное существо во всей этой огромной Вселенной. Неужели за миллиарды лет в бесконечном пространстве не было и нет НИ ОДНОГО живого существа. И потом, кто сказал, что форма жизни – только белковая?

Мои родители до переезда в Челны жили в маленьком частном доме в Димитровграде. Прежний хозяин дома был мулла, который, собственно, там и помер. Давно замечено, что каждый дом, квартира, комната обладают своей особой энергией. Уж не знаю, как так получается, что у одних в квартире сплошной негатив, порой даже дышать тяжело, а у кого-то свет и легкость. Только вот в том доме, где жили мои родители, постоянно творилась чертовщина: то дверь не открывалась, как будто ее снаружи кто-то подпирает, то тарелки на пол падали, то радио сама включалось-выключалось. Видимо, кому-то было очень весело. Жизнь в подобных условиях малопривлекательная, поэтому родители продали дом. Его купила одинокая женщина, которая через два года сошла с ума.

В мире вообще много таинственного. Смотрели нашумевший фильм (www.magiakino.ru) «Звонок»? Там, где девочка из колодца ручки тянет. Автор романа Кондзи Судзуки не выдумал этот сюжет, а переписал городской слух о некой кассете, которая убивает людей. Было много споров, существует кассета на самом деле или нет, однако дыма без огня не бывает. Помню, когда я прочитала этот роман, то в первый раз в жизни спала с включенным светом. Было настолько жутко и страшно, просыпался какой-то первобытный страх человека перед темнотой.

Я, вообще, жуткая трусиха. Жутко боюсь темноты и воды. Когда не чувствую под ногами дна, у меня начинается паника, такая неосознанная и сильная, что я не могу ею управлять. Я стараюсь дышать ровно и размеренно плыть к берегу, но тело наливается свинцом, и я начинаю тонуть… Я много раз пыталась побороть свой страх, но он рано или поздно начинал брать надо мной верх. Причем, я совершенно не боюсь бассейнов (всегда можно уцепиться за поручень или края бассейна), но в реку, озеро или море выше плеч не захожу. Еще физически не переношу большие, крупные, трехстворчатые зеркала. Мне постоянно кажется, что зеркала – это вход в иное измерение. Особенно, если на них долго смотреть в приятном полумраке. Но больше, чем на 10 минут безотрывного созерцания чистой серебряной поверхности зеркала меня не хватает, чтобы я смогла проверить свои догадки. А теперь уже думаю, что, может, и не стоит, а то раньше времени седые волосы появятся.
Секретные материалы (читать на ночь!)
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: