0
117

(Не)серьезные разговоры о мужчинах

19 сентября 2006


О чем разговаривают девушки на девичниках? О мужчинах? И о мужчинах тоже. Правда, есть еще разговоры о шмотках, работе, зарплате, кино, литературе и всем другом, что попадется в поле зрения либо случайно вспомнится. А как иначе. Девичники – своеобразный психологический тренинг, после которого жить больше хочется. И разговаривали мы на последнем девичнике о мужчинах…

Вроде, все о них уже сказано, все секреты раскрыты, маневры предугаданы и поведение заранее предсказуемо. Все люди в жизни делятся на два типа: ведомые и ведущие. Следовательно, есть только два типа парней – лидеры и не лидеры (здесь сознательно не употребляю отвратительное слово «подкаблучник»). Все разговоры о равноправии, мягко говоря, вызывают улыбку. Конечно, пара (семья) может решать, что покупать – стиральную машину (www.domo.ru) или кухонный гарнитур – совместно, долго и скрупулезно взвешивая все «за» и «против», но в отношениях не бывает равноправия, есть лидер (тот, кто ведет) и не лидер (тот, кого ведут). И это нормально. Может, в самом начале, в цветочно-букетно-конфетный период молодые люди наивно полагают, что они равноправны, но проходит время, характеры проявляются и точки над «i» расставляются сами собой. Я знаю массу пар, где лидер – девушка, и ничего – прекрасные, гармоничные отношения. О скрытых лидерах речь не завожу – разговор долгий. Хотя умная девушка предпочтет отдать лидерство мужчине, ну, чтобы он чувствовал, что в доме он хозяин, а сама будет скрыто им манипулировать, и зайчик даже сам не поймет, что делает все так, как хочет женщина.

Другое дело, когда лидерство усугубляется настолько, что переходит в рамки моральной и физической тирании. Специально для девушек: есть молодой человек, сильный, волевой, решительный, сначала он начинает просто контролировать – где ты, что ты, с кем ты, потом упреки по поводу и без, потом всякий шантаж (выбирай, либо я, либо, предположим, мама), потом откровенные угрозы и металл в голосе, и, как финал, рано или поздно он поднимет на девушку руку. Ну, это скорее явный тип мужчины тирана. Есть еще скрытый (и более отвратительный) тип. Мне было лет 14, но я прекрасно запомнила наших соседей сверху – семейную пару в возрасте за 40. Она – пышная, доморощенная и приветливая женщина (такой шолоховский тип), он – маленький, сухонький, поджатый мужичок с узкими, как будто вместе сшитыми губами. Посмотришь на него - тюфяк-тюфяком, все время в авоськах молоко (www.edavsegda.ru) таскает. Один раз она прибежала к нам, на губе кровь, халат порван, разрыдалась прямо на пороге. Оказывается, муж систематически избивал ее шлангом от пылесоса. Избивал за любую мелочь, за тон голоса, за косой взгляд в сторону. Мог ударить просто потому, что ему что-то послышалось или привиделось. Через несколько месяцев они развелись, и она уехала к своей матери в другой город, он остался жить в их квартире. С тех пор я перестала здороваться с нашим соседом. Более того, даже не захожу с ним в один лифт.

Поднять руку на женщину – самое последнее, что может позволить себе мужчина. Даже если он просто замахнулся – считай, что ударил. Это сегодня он сдержался, а завтра или при другой ссоре уже не сдержится. И здесь либо ты прощаешь, либо нет. Просить прощения в такой ситуации бессмысленно. Все равно, что просить прощения у тени убитого тобой человека.

Хотя можно сильно бить и без рук, при помощи слов. Метко ударить так, что будет больно намного сильнее любой оплеухи. Ведь не так страшна физическая боль, сколько психологическая.

Вообще заметила последовательность, женщины пускай чаще истерят и капризничают, зато парни не мелочатся, если выговаривают, то больше, чем нужно. О последствиях они не думают и себя в такие моменты не контролируют.

После этих тезисов разговор у нас плавно перетек на обсуждение новых фильмов, потом о ситуации в мире, потом, кажется, был еще один бокал вина, я смотрела на луну, которая, как кусок сыра, висела над крышей дома напротив, и думала, что расстояние не такое уж и значительное, кажется, будет достаточно приставить к ней лестницу. По-моему, я даже озвучила эту мысль вслух, а вот, что было дальше, не помню…
(Не)серьезные разговоры о мужчинах
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: