0
101

В бочке любви ложка ревности

03 октября 2006


Сегодня утром перед работой пила чай и чуть не поперхнулась от показанного по телевизору сюжета в программе «Доброе утро». Речь шла о ревности. Оказывается, каждое пятое в России убийство совершается на почве нешуточной ревности. Каково, а? Улыбнешься какому-нибудь продавцу-консультанту в магазине, а твой парень (муж, любовник) тебе дома скандал закатит. И ведь ревнивцы найдут 1000 причин даже тогда, когда их на самом деле нет.

Читаю в словаре, «ревность – мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви», ну что ж, вполне доступно. Только откуда берутся эти сомнения? Ревность – чувство неуверенности в себе или в партнере? Если подумать, например, человек на все 120% уверен в своей неотразимости и знает, что другие ему не конкуренты. К кому ревновать, если я один такой замечательный? Получается, что ревность - все-таки неуверенность в партнере. Тогда глупый вопрос: зачем он такой нужен? Если допускать саму мысль, что тебе могут изменять? Это же жизнь на бочке с порохом. Через два дня сон пропадет, через пять с ума сойдешь. Не, чур меня.

Но, думается мне, что многие не уверены в себе, отсюда и ревнуют. Когда я училась в школе (www.schools13.narod.ru), как раз выпускной класс, на дворе май месяц, какой там учеба и экзамены, в голове сплошная любофф. У нас в классе учились две девочки – подруги, ну просто не разлей вода. И как-то женский туалет стал местом разборок: «А тебе, случайно, не нравится мой молодой человек? Нет? А почему тогда ты ему улыбаешься? Просто манера поведения такая? Не придираюсь я, но мне это не нравится. Почему? Не нравится и все тут. В общем, общаться можешь, а улыбаться нет». Железный аргумент, да? Это насколько нужно быть неуверенным в себе человеком, чтобы ревновать даже к своим друзьям и подругам?

Иногда ревнуют, если сами изменяют. Это неподсознательное. Т.е. я изменяю, значит, и мне могут изменять. А ревность, собственно, то чувство, которое в процессе метаморфозы становится чересчур мнительной подозрительностью буквально ко всему. Занят телефон (www.telecom.n-chelny.ru) – с кем разговариваешь? Опоздаешь на 10 минут – где пропадал(а)?

Еще некоторые девушки, да и парни порой (подозреваю, что и те, и другие не от большого ума) намеренно вызывают ревность. Это же так приятно, когда тебя ревнуют. Это как ценное доказательство любви. По-моему, какое-то садистское желание сделать намеренно больно другому человеку.

Давно это было, я училась на первом курсе. У меня был молодой человек, который поступил, на мой взгляд, не совсем верно. Я тогда в первый, и в последний (дай Бог), раз в жизни ревновала до полного отчаянья, до безрассудных слез. Сейчас, конечно, смешно, а тогда так больно было. С тех пор я ненавижу любое проявление ревности. Для меня ревность самое гадкое из чувств, которое находится где-то посередине между лицемерием и скупостью.

Млин, но как нужно ревновать человека, чтобы это стало поводом для убийства? Ау, объясните мне, нормальные люди. Я люблю его настолько, что никому другому не отдам, пусть даже ценой его собственной жизни. Оч. хорошее доказательство любви. Не приведи, Господи.
В бочке любви ложка ревности
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: