Нужент сайт? Узнайте больше!
2
747

НОВОГОДНЕЕ

14 января 2013


 

Зима пришла как-то неожиданно первого декабря. Правда сначала она коварно притворилась осенью и осыпала нас ледяным дождем, который поутру превратился в лежачего убийцу. По старой недоброй традиции, коммунальщики в этот день уходят в подполье. Это их любимая забава. Называется, «кто нас найдет, тому в подарок ведро песка».  Зимнее утро после ночного дождя, когда на улице минус - это песня. Зафиксировать туловище перпендикулярно планете Земля, невозможно вообще. Все падают и матерятся, даже те, кто еще не умеет разговаривать. Передвигаются прицельно, как партизаны, разделив двор на сектора. И стар и млад, делят позор поровну.

Детские площадки, которые в нашей стране зимой так же полезны, как вагон пирожных диабетику, густо посещают только местные мурзики. Гимнастические лесенки на площадках, щедро покрытые изморозью, выглядят как родительский инфаркт, на качели сесть можно, но уже навсегда. К их сиденьям примерзает все, особенно дети с бабушками. Одна радость - горки. Сажаешь человеческого ребенка, несильно толкаешь, остальное горка сделает сама. И прокатит, и снегом накормит и тряпку вам новую для пола сочинит из бывших новых детских штанов. 

Где-то в середине декабря мэр вспоминает, что мы ему для следующих выборов еще пригодимся, и просит ЖКХ придумать чего-нибудь волшебного, чтобы электорат не убился раньше времени. И вот под нашими ногами уже раскидана какая-то отрава, от которой наши сапоги делают себе харакири. 

В прошлом декабре я получила предложение о встрече от бывшей одноклассницы Эллы. Говорит, сильно хочу всех вас видеть. Для этого, говорит, специально прилетаю из Германии на четыре дня. Я сразу заподозрила недоброе. Особенно в слове «специально». Дело в том, что Элла – девочка, над которой измывался весь класс (кроме меня, конечно). Не сильно, но довольно разнообразно. 

Встречу назначили в местном кафе. Собралось десять человек. Остальные сатрапы дискредитировали себя навсегда, прикрывшись детьми и прочими хобби. Сидим, ждем, нервно перекусываем местными кишечными инфекциями. Со словами: «А вот и я!», к нашему столу подошла элегантная женщина Элла. На лице улыбка, в которой сверкают аморально белые зубы, на руке сумочка, за которую убить не жалко. Все в Элле было призвано говорить: «сделана в упитанной капиталистической стране, не то, что вы, убогие бывшие советские одноклассники-мучители, так вам и надо». Скомкано поздоровавшись, мы расселись нестройным рядком. Все молчат и улыбаются, как малахольные. Пауза затягивалась. И тогда наш одноклассник Костик, бывший сердцеед, а нынче начинающий, но очень перспективный алкоголик, не выдержав драматизма ситуации, встал и дрогнувшим голосом произнес: «Дорогая Элла, прости нас, если сможешь!». После чего стремительно подошел к фройляйн и с размаху влепил ей поцелуй раскаяния прямо в капиталистические коронки. Чем дерзко разрушил все мстительные эсэсовские замыслы. Она обмякла и прохрипела: «Так я не поэтому, я просто увидеть вас хотела». Но девочки ей, конечно, не поверили. Мы же все с Костиком целовались.  

Теперь тост. Будьте спонтанными, друзья! Но и благоразумными также.  Мечась между тем, что видят ваши глаза и тем, что хочет ваше сердце, выбирайте, то, до чего могут дотянуться ваши руки.

И никакого конца света не будет! Я еще за квартиру не заплатила.

С Новым годом! 

НОВОГОДНЕЕ
© http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%8B&noreask=
2

Отзывы


Сонечка 14:16 30 апреля 2013 года
Чудесно, девушка, пишите. Проект вытягиваете на 2/3, остальная часть - жмых. Только касаемо этой зарисовки - вторая часть отдельно от первой, Хотя, кого волнует? Очень легко читать.
"Домашнее задание" принимаете? Напишите зарисовку на тему "Легко ли быть эрудитом в Челнах?".

Kate 21:57 14 января 2013 года
Милая смешная веселая зарисовка. Спасибо за очередное приятное чтиво :) C Новым Годом, Наташ!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет