0
330

Новый фотоаппарат придется выбросить

24 октября 2013


Это не модифицированная версия летающих шаров-убийц из фильма «Фантазм». Это всего лишь безобидное устройство в виде шара, способное делать панорамную фото- и видеосъемку на лету. Гаджет под названием Squito был создан бостонским изобретателем Стивом Холлинджером. Squito выполнен в прочном противоударном корпусе.

Внутрь встроены три объектива, инерционный измерительный модуль, определяющий положение сферы в пространстве, система стабилизации, микроконтроллер и процессор изображений.

Чтобы сделать снимок, владельцу достаточно бросить устройство в нужном направлении. Squito делает снимки на лету, затем они объединяются в круговую панораму. Фото или видео может быть передано на планшетник или ноутбук с помощью Wi-Fi. Изобретатель уже получил патент на свое детище, и оно может быть использовано во время спасательных операций, спортивных матчей и просто для развлечений.

Rbc
Новый фотоаппарат придется выбросить
© http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/10/16868/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: