0
287

Нью-йоркская квартира Обамы сдается за $135 в сутки

14 марта 2014


Небольшая двухкомнатная квартира с кухней и отдельным санузлом, в которой Обама жил в 1981-1982 годах, когда учился в Колумбийском университете (Columbia University), сдается за $135 в сутки. Как отмечает владелец квартиры, она даже упомянута в первой книге мемуаров Обамы  "Мечты моего отца", изданной в 1995 году, еще до начала его политической карьеры.

Впрочем, на странице апартаментов, рассчитанных, в основном, для приезжающих в Нью-Йорк туристов, отмечается, что Обама не называет точный номер апартаментов, и, возможно, он жил в аналогичной типовой квартире на другом этаже. Кроме того, в квартире не сохранился интерьер 1980-х годов.

В целом, отзывы постояльцев о бывшей квартире Обамы положительные. Однако минувшей зимой поступали жалобы на ужасный холод, из-за которого приходилось все имевшиеся в доме полотенца и даже губки для мытья посуды использовать для заделки щелей в окнах. Кроме того, жаловались на плохую уборку.

Как отмечает The Daily Mail, это не единственная квартира знаменитостей, которую выставляют на аренду на сайте AirBnb. Там можно снять, например, дом Чарли Чаплина в Лос-Анджелесе или небольшой коттедж на Гавайях, где жил Джимми Хендрикс. За $100 в сутки также можно остановиться в старинном доме в штате Вирджиния, где в XVIII веке часто ночевал на пути из Вашингтона в Вильямсмбург первый президент США Джордж Вашингтон.

По материалам иностранных СМИ.

*AirBnb – социальная сеть для аренды жилья от собственников. Владельцы квартир и домов, регистрирующиеся в этой системе, получают возможность сдавать ее посетителям сайта, которые, в свою очередь, оставляют отзывы о жилье. Сервис особенно популярен в странах, где очень мало дешевых отелей.

Нью-йоркская квартира Обамы сдается за $135 в сутки
© airbnb.ru/rooms

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: