Нужент сайт? Узнайте больше!
0
593

Очки смогут снимать видеоролики «глазами очевидца»

23 мая 2012


Группа американских инженеров из Vergerence Labs разработала проект солнцезащитных очков Social Video Electric Eyewear, которые записывают видео. Встроенная камера позволяет запечатлевать события, происходящие перед глазами, и делиться сделанными записями в социальных сетях.

Очки оснащены специальными стеклами, которые становятся затемненными после нажатия кнопки. Не менее интересны видеовозможности аксессуара.

Крошечная камера встроена в оправу очков в районе переносицы, что позволяет записывать видео, максимально приближенное к тому ракурсу, под которым видит мир их владелец. Видео сохраняется на карте MicroSD, но батарейки хватает всего на два часа записи, поэтому у пользователя нет возможности фиксировать каждую минуту своего дня.

Записями можно поделиться на сайте YouGen.TV, который синхронизируется с такими социальными сетями, как Facebook и Twitter. Разработчики планируют оснастить свое изобретение Wi-Fi, чтобы транслировать видео в Интернет в режиме реального времени.

Кроме того, постоянное подключение к Интернету позволило бы оснастить очки интерактивной функцией распознавания лиц, которую представители Vergerence Labs назвали Reality-as-a-Platform. Скажем, пользователь приходит в гости, очки распознают лицо шапочного знакомого, имени которого он не помнит. Однако, исходя из данных социальной сети, имя и фамилия человека мгновенно выводятся на внутреннюю поверхность стекол очков, как на дисплей.

На данный момент создатели находятся на стадии поиска финансирования. Им необходимо собрать 50 тыс. долларов. Сейчас на сайте kickstarter.com собрано чуть менее половины этой суммы.

Очки смогут снимать видеоролики «глазами очевидца»

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет