Нужент сайт? Узнайте больше!
7
1905

Одна душа на двоих

21 ноября 2011


Аристотель говорил, что «друг - это одна душа, живущая в двух телах». У вас есть самый близкий друг? Человек, который знает про вас не почти все, а все абсолютно? Даже то, что вы сами о себе не знаете. Тот, который никогда не станет засовывать вам игрушечную мышь под одеяло, зная, что вы смертельно их боитесь, чтобы потом с восторгом смотреть, как вы с выпученными глазами бегаете по комнате, вопя от ужаса. Тот, в котором вы уверенны на сто процентов и спокойно можете оставить ему на хранение миллион долларов, свою девушку, нетрезвого мужа, зная, что ЭТОТ человек скорее съест свою руку, чем рискнет вашей дружбой. Аллилуйя! Мои поздравления. Быстренько сбегайте к вашему другу и от души обнимите. Или позвоните и скажите, как вы рады, что вы есть друг у друга.

Иногда, увы, бывает и по-другому.

В моей жизни была одна грустная история. Время с той поры уже не раз сменило свои воды, но до сих пор в моем сердце иногда это воспоминание треплет болезненную ниточку. Я считаю себя хорошим другом. Я умею хранить секреты и не даю советов, когда меня не просят. Я не надеваю декольте, когда иду ужинать к подруге и ее мужчине. Я просто стараюсь стать человеком, который может подарить радость и поддержку. У меня есть близкие друзья, их очень мало, но все они чудесные люди. Раньше их было больше на одного человека. Мы дружили со школы. Под Линду и ее «Мало огня», мы вместе влюблялись «навсегда» и рыдали, когда «навсегда» заканчивалось. Когда она набирала мой номер, я уже брала трубку. Где бы мы не находились: в Америке, в Карелии, на Мальте, в Лондоне или на луне, первый утренний и последний вечерний звонок был наш. Мы говорили часами, и все равно у нас оставались непокрытые темы. Видимо, пространство не выдержало накала таких страстей, и подруга меня подвела в нашем общем деле, ради которого я ушла с работы. Я чувствовала себя как человек, который вдруг узнал, что земля квадратная. Мне понадобилось время, но я справилась с этим. В конце концов, есть фатальные вещи, которые нам неподвластны.

Очень часто я слышу разговоры на тему совместимости дружбы и денег. В отличие от большинства, я не считаю, что это может разрушить настоящую дружбу. Да, она изменится, и в ней появятся новые нюансы, и будет непросто, но именно деньги, взаимный приватный интерес и та самая дележка добра, проявят ваше истинное отношение друг к другу. Дружба это или то, что на заборе написано.

В дружбе почти как в любви. Ревность, тоска в разлуке, жажда внимания. Разница в том, что любовь, обильно сдобренная эротическими позывами, иногда превращает нас в собственников, эгоистов, а порой и в безумцев. В дружбе мы милосерднее и чище. Но беспощаднее. Предавший в дружбе, почти всегда лишен шанса. В дружбе отсутствует либидо, которое заставляет нас возвращаться к любимым, прощая им их грехи. Я верю, что настоящего друга, как и истинного любимого нужно встретить и в этом должна быть доля везения. Это не просто личная симпатия и схожие интересы. Возможно, это даже нужно заслужить. У меня, как у человека общительного и в целом, очень милого, много приятелей и приятельниц. Но близкий друг – это другое. Мне искренне жаль тех, кто лишен этого счастья, и я искренне презираю тех, для которых дружба это способ слить свое уныние и комплексы и безболезненно воровать чужое время, внимание и доверие.

Все те, чье сердце сейчас горит от обиды, остыньте. Вам повезло. Серьезно. Жизнь лишила вас пустого и ненужного элемента, который вы по ошибке приняли за бриллиант. Представьте, сколько вы теперь сэкономите на подарках и телефонных счетах! Как писал Стивен Кинг: «Нет на свете такого, что утрачиваешь навсегда, и нет на свете такого, чего нельзя обрести вновь». Да будет так.

Одна душа на двоих
7

Отзывы


Kate 19:08 08 июня 2012 года
Катерина, думаю, дружбе, как и любви, все возрасты покорны. Просто в детстве больше времени на дружбу. С возрастом появляются новые обязанности, социальные роли. Я думаю, какая бы крепкая дружба между людьми ни стояла, семья, работа порой выходят на первый план. Наташа, искренне восхищаюсь тем, что вы со своей подругой находили столько времени на общение, и были так близки. Не все умеют дружить. Жаль, что такая крепкая дружба разрушилась...

Эрнст 07:07 29 ноября 2011 года
Судьба сама разберется с кем оставить вас, а с кем развести. Судьба это великий выдумщик - так закрутит сюжет, что ни одному сценаристу не снилось. Это не значит, что с ней не надо спорить. Покорных она не жалует. Будьте чисты, устремленны и магнитны, и счастье обязательно найдет вас.

katt 18:47 27 ноября 2011 года
до сих пор себя жалею себя, когда вспоминаю даже не предательство, а безразличие близкой подруги. в силу возраста, все воспринималось более остро и менее объективно. страдала долго.. благодарна, что судьба развела нас..

Илвира 12:32 24 ноября 2011 года
Всё что связано с дружбой и любовью довольно таки больная тема, это ведь касается доверия к людям, т.е. открытости души к определённому человеку.

Катерина 16:09 21 ноября 2011 года
Эрнст, тут ведь имелось ввиду когда ты не слишком умный, не влиятельный и не богатый. Когда с тобой дружат как с человеком душевным, а не для личных выгод и удобств.

Эрнст 15:27 21 ноября 2011 года
С возрастом мы твердеем и труднее приклеиваемся друг к другу. С мыслью - ничего из себя не представляем - не согласен.

Катерина 15:06 21 ноября 2011 года
Да друзья на дороге не валяются, как и любимые. Такое встретишь редко, а если встретишь, то нельзя упускать такой подарок судьбы. :-)
И вообще, по моему истинные друзья могут появиться только в молодости, когда ты ещё из себя ни чего не представляешь, когда все равны друг перед другом и всё равно с тобой дружат, за то какой ты есть здесь и сейчас..

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет