0
692

От «Кингсмана» до «Овечки Долли»

18 февраля 2015


Прошедшую кинонеделю, кроме как исторической, никак не назовешь. Только подумайте, фильм «50 оттенков серого» после первой недели проката получил рейтинг 4 из 10 и занимает 62 632 место по версии IMDb. То есть, вот сейчас внимание, в мире существует 62 631 фильм интереснее вышеупомянутого шедевра. Тем не менее, экранизация книги Джеймс Эрики Леонард только за один уикенд собралa $260 млн. Ровно столько же за всё время проката заработал «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом.

Мы решили бороться с этой вопиющей несправедливостью и отныне каждую неделю будем вас знакомить c новинками кинопроката, которые обязательно придутся вам по вкусу.

 

1. Kingsman: Секретная служба

Бюджет: $81 000 000

Страна: Великобритания.

Режиссер: Мэттью Вон.

В ролях: Сэмюэль Л.Джексон, Колин Ферт, Марк Хэмилл, Марк Стронг.

 

Если вы думаете, что вас ждёт фильм в стиле бондианы, то вы глубого заблуждаетесь! Kingsman — нетипичный боевик, сочетающий в себе как впечатляющий экшн, так и отличный юмор. Здесь всё «неправильно», взять хотя бы главного злодея, который жутко боится крови. Ой, спойлер :)

 

2. Батальонъ

«Первый. Женский. Бессмертный»

Бюджет: $10 000 000.

Страна: Россия.

Режиссер: Дмитрий Месхиев.

В ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Николай Аузин.

 

Для описания фильма как нельзя лучше подойдет стихотворение Некрасова: русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Но создатели фильмы пошли дальше.

События картины разворачиваются весной 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Армия находится на пороге окончательного упадка.

По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

«Батальонъ» – первая картина российского производства, посвященная Первой мировой войне. Продюсеры картины – создатели двух масштабных фильмов о Великой Отечественной войне, имевших большой успех у зрителя – «Брестская крепость» и «Сталинград». Съемки фильма «Батальонъ» проходили в Санкт-Петербурге и Псковской области. Вокзал в фильме – это Петергоф, Главный штаб – Государственный Эрмитаж.

 

3. Овечка Долли была злая и рано умерла

Страна: Россия.

Режиссер: Алексей Викторович Пиманов.

В ролях: Данила Шевченко, Юлия Савичева, Виктор Сухоруков, Даниил Воробьев.

 

Если вы привыкли искать в названиях фильма какой ты смысл, то следующая кинолента явно вам подпортит жизнь. Встречайте приключенческий фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла».

Нет, это вовсе не анимация и не детское/семейное кино о животных. На самом деле, к овечке Долли это кино не имеет отношение. Эта картина некий коктейль из «Назад в будущее» и «Стиляг». Прекрасно сочетает в себе шутки и атмосферу середины 80-х.

Главный герой — современный молодой человек Никита, в результате научного эксперимента попадает в прошлое. В Москве 80-х он находит новых друзей и настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако, Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть, и спастись он может только если вернется обратно — в свое время.

 

За расписанием сеансов вы можете ознакомиться в разделе «Кино» нашего сайта.

От «Кингсмана» до «Овечки Долли»

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: