Нужент сайт? Узнайте больше!
0
419

Отец «заказал» собственного сына в онлайн-игре

14 января 2013


 

Весьма оригинальный способ борьбы с компьютерной зависимостью придумал житель Китая, обнаруживший признаки «заболевания» у собственного 23-летнего сына. Для избавления молодого человека от нездорового пристрастия к компьютерным играм, обеспокоенный отец нанял профессиональных «виртуальных киллеров».

 

Как объясняет геймер по имени Ксао Фен (Xaio Feng) его пребывание в онлайновом мире внезапно стало весьма и весьма дискомфортным. Принадлежащий игроку персонаж подвергался постоянным атакам со стороны группы высокоуровневых игроков, которые начинались практически сразу же после входа в игру. Юноша предположил, что преследователи приняли его за кого-то другого, однако, беседа с одним из наемников помогла пролить свет на ситуацию.

 

Полученная информация не стала для Ксао Фена откровением. Отец геймера никогда не скрывал своего негативного отношения к увлечению сына. Молодой человек недавно уволился из «игростроительной» компании, в которой проработал около трех месяцев, и не спешил искать новую работу, предпочитая приключения в киберпространстве реальной жизни. Впрочем, по мнению самого Ксао Фена, его отец слегка преувеличил масштабы проблемы.

 

Стоит отметить, что зависимость от Интернета и онлайновых игр в Китае считается настоящим бедствием. В 2007 правительство развернуло масштабную национальную кампанию по борьбе с этим явлением. Несколько лет назад по всей стране функционировали специальные клиники, в которых геймеры подвергались принудительному лечению с использованием различных «прогрессивных» методик, вплоть до электрошоковой терапии.

 

Герою этой истории удалось избежать посещения лечебного заведения. Сетевые СМИ пишут, что Ксао Фен добровольно согласился проводить меньше времени перед экраном компьютера и пообещал устроиться на работу. Однако, эксперты по «онлайновым» развлечениями уверены, что подобный счастливый финал нельзя считать заслугой отца, оплатившего «заказ». Они утверждают, что возможность убийства других игроков (PvP) присутствует во многих современных компьютерных играх. И несмотря на то, что постоянная смерть персонажа от рук «убийц» не доставляет жертвам особого удовольствия, она воспринимается как естественный элемент игрового процесса.

Отец «заказал» собственного сына в онлайн-игре

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет