Нужент сайт? Узнайте больше!
4
799

Параллельные прямые пересекаются в «Шапито-шоу»

23 мая 2012


В Набережных Челнах прошла очередная премьера фильма Сергея Лобана «Шапито-шоу». Фильм поделен на  две связанные действующими лицами части: «Любовь и дружба» и «Уважение и сотрудничество».

Место действия определено конкретное: Симеиз, в Крыму, и это – вся жизнь молодых людей, будто попавших в пионерлагерь для почти взрослых. В фильме придается огромное значение мелочам, и именно здесь главные герои – не только главные, но и массовка. Сюжет распускается, словно бутон, и становится понятным, какой цветок появляется перед нами. Листик за листиком слова случайных прохожих обретают смысл, наполненный собственной удивительной, молодой, задорной и при этом драматичной историей.

В первой части зритель знакомится с хрупкой, звонкой, как струнка, девушкой Верой и ее другом из сети Киберстранником – Лешей. При этом Киберстранник знаком с героем второй части – Ромой-легендой, эрзац-копией Виктора Цоя. Здесь мы становимся сначала свидетелями, а потом и участниками драмы человека, который относится к жизни как к чему-то проходящему, не участвуя в ней. В части «Любовь и дружба» нет каких-то рассуждений, высокой надуманности. Герои знают, чего хотят. И поэтому получают то, что заслуживают – и любовь, и дружбу.

Вторая часть посвящена такому понятию, как уважение к самому себе, признанию общества. Ведь общество может принять героя, но при этом сам он в какую-то минуту поймет, чего он стоит. И будет эта стоимость со знаком «минус» или знаком «плюс». Один герой – сын (Степан Девонин) в поисках себя пройдет по горам, почувствует кровь убитого, измерит свою выносливость. Второй герой (Сергей Попов) не будет искать себя, но также пройдет по джунглям, состоящим из условностей и людей.

Все герои в самый главный момент своей драмы окажутся в «Шапито-шоу», где за гипнотизирующими столиками с творческой группой, будто пришедшими из полузабытого сна, придут к своему знаменателю. Здесь будут гореть настоящие чувства: любовь и ненависть, дружба и предательство, унижение и восхищение.

Все, как в жизни, на каникулах. Калейдоскопы картин сменятся, и зритель уйдет из зала с ощущением собственной молодости и значимости каждого слова случайного прохожего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


23.05.2012 - Премьерный показ фильма «ПРОМЕТЕЙ»

23.05.2012 - Параллельные прямые пересекаются в «Шапито-шоу»

17.05.2012 - Праздник, который всегда с тобой...
Параллельные прямые пересекаются в «Шапито-шоу»
© shapito-show.ru
4

Отзывы


Мария Иванова 22:26 29 мая 2012 года
Значит, Вы сторонник другого жанра, ничего страшного :)

Митя 14:37 28 мая 2012 года
Послушал я вас. Посмотрел эту фантазию. Ну и хрень.

Мария Иванова 22:14 23 мая 2012 года
Сегодня в Сети можно найти все, что угодно. А фильм "Шапито-шоу" посмотреть рекомендуем: фильм сделан очень добротно и с огромной любовью к жизни и людям.

Эрнст 17:29 23 мая 2012 года
Мне говорили в Интернет можно найти?

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет