Нужент сайт? Узнайте больше!
0
707

Первый большой «сольник»

22 октября 2012


10 ноября в малом зале ДК «КАМАЗа» состоится первый большой сольный концерт челнинского автора-исполнителя Романа Батрасова.

Зрителям Татарстана творчество Романа давно знакомо: более 10 лет он участвует в различных акустических концертах, являлся одним из основателей группы «A-na», раз в месяц выступает в корчме «Злата Уличка».

Когда человеку становится тесно в одной реальности, все складывается для развития его творческих способностей. Студенческая группа «A-na» появилась в походных условиях в 2002 году – собралась из активных одаренных молодых людей, жаждущих новизны и даже, в какой-то мере, - славы. Выступали на рок-сейшенах, «квартирниках», удивляли актерским подходом к пониманию музыки и слов, но в какое-то время разошлись.

Роман гитару не забросил. Сегодня в его репертуаре более ста песен, хотя исполняет он не все. Рабочий репертуар – часто по просьбе друзей и поклонников творчества – около 50. Но самую первую песню, дурашливое «Утро», написанную еще в 2004 году,  Батрасов любит и поет по сей день.

Гитарой дело не ограничилось, хотя именно талант исполнителя помог оказаться на сцене. Около трех  лет назад Роман Батрасов засветился в театре-студии «Ключ» как закулисный гитарист в спектакле «Ю», но постепенно перекочевал на сцену в качестве актера. В начале октября прошел первый спектакль, где Роман сыграл главную роль. Спектакль «Розовый перец, бластер и банка сгущенки» от «Лаборатории современной драматургии» был поставлен всего за три дня, но показал, что Батрасов может работать даже в таких невероятных условиях.

«Творческий процесс идет легко, когда на душе гадкое настроение – признается Роман Батрасов. – Самые отличные песни пишутся в самую дурацкую, противную погоду. Все лето я отдыхал, а вот осенью снова начну писать».

Нужно сказать, что этот автор исполнитель приятных, интерактивных, гиперболизированных, но очень настроенческих песен – вполне себе обычный человек. Он также каждое утро ходит на совсем не творческую работу, находит время на воспитание маленькой дочери и проведение приятных минут с женой. Но кроме всей этой повседневной реальности он дает возможность душе парить.

Услышать, а также попросить исполнить запомнившиеся песни автора можно будет совсем скоро. Программа концерта уже составлена, но будет меняться в зависимости от занятости таких же творческих друзей музыкального поэта. Но уже сейчас можно сказать, что концерт будет приятным, уютным и по-человечески теплым.

Мероприятие в Афише Событий

Первый большой «сольник»

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет