Нужент сайт? Узнайте больше!
3
1390

По ту сторону неба

10 января 2012


Я верю, что по другую сторону моего земного бытия есть другая жизнь. Я не знаю, как там все устроено, но думаю, что неплохо. Я с интересом смотрю на людей, лишенных подобных представлений. У меня есть такие друзья.

Когда меня уносит далеко от земли, они ловят меня и ставят на якорь понятной и во всем объяснимой для них реальности. Они такие земные и цельные. Но меня всегда интересовало: на что они опираются? Ведь когда-то будет конец. Как они видят его? Как жить, думая, что когда подойдет твой черед освободить планету от еще одного временного жителя, твои веки захлопнуться и далее наступит черное и бесконечное НИЧТО? Ты покинешь этот мир, и твой дух растает как клубочек пара в морозный день? Я не могу в это поверить. Человек не может быть просто телом со сложной системой психического и эмоционального.

Я думаю, что, покидая этот странный мир, в котором никогда не будет согласия и покоя, мы возвращаемся туда, где нет вопросов. Нет страха. Там вообще нет ничего, кроме любви. Единственного чувства, в синтезе которого человеческая природа не участвует, и повлиять на течение которого не может (поговорка про любовь, зло и козлов не зря века не теряет актуальности). Возможно, закрывая в последний раз наши глаза, в следующее мгновение мы открываем их в мире, где много света, а вокруг бескрайние зеленые лесные просторы, подпирающие синее небо? Или там космос, а мы бестелесные духи, способные перемещаться в любую мыслимую реальность, как у Вербера в «Империи ангелов»? Моя приятельница, страдающая сильнейшими приступами мигрени, рассказывала, как однажды, когда боль стала нестерпимой, на какой-то момент, ей показалось, что она вдруг растворилась и потеряла связь с реальностью. По началу ей было трудно понять, что с ней. Потом она осознала, причем совершенно без паники, что она стала космосом. В прямом смысле. Она не была внутри него, она была ИМ. «Я была одновременно везде и нигде, всем и ничем. Я видела, как рождаются и умирают галактики. Это было такое странное и вдохновляющее ощущение»,- говорила она. «Я видела, какой короткий срок у наших жизней, мы как пузырьки на поверхности воды, только мы появились, и нас уже нет».

Мне нравится думать, что если себя хорошо вести ЗДЕСЬ, то ТАМ можно будет попасть туда, куда хочешь. Даже в придуманную реальность. Например, в любимую сказку или в фильм. Как в «Матрице». Мне придется очень хорошо себя вести, потому что я бы хотела попасть в Нью-Йорк, жить на Манхеттене, делится с кем-нибудь секретами (к Деми Мур, боюсь, будет длинная очередь) и петь песни на сцене. Не просто так, конечно, а за деньги. Хотя, в раю все бесплатно, так что я буду петь просто так, но только чтобы всем нравилось и все кидали бы в меня исключительно комплименты! Да, да.

Хотелось бы попасть в мир чистой и безусловной радости. Иногда я смотрю на окружающих меня людей и вижу недовольные лица. Войны нет, голода нет, и почти всего можно достичь при правильно поставленных, четких желаниях и целях, но люди всегда найдут повод пострадать. Такова уж наша природа.

Я с детства любила сказки. Со сладостным нетерпением, я ждала очередную историю про злодеев, ведьм и разнокалиберную нечисть. Потом в моей жизни наступила эра Великого Короля ужасов Стивена Кинга. Нечисть перестала быть чем-то мифическим и обрела повседневные и узнаваемые формы, от чего стала пугать еще сильнее, ибо против человеческих пороков не придумано снадобья. Я много раз читала Толкина. Там тоже есть чему испугаться, но там все продумано: где есть зло, всегда есть добро. О читателе Толкин позаботился. Но кто позаботится о нас? В мире, где нет эльфов, но полно гоблинов…

По ту сторону неба
3

Отзывы


Kate 18:50 08 июня 2012 года
Мило :) В этом вопросе я полностью поддерживаю позицию американского ученого, скептика Майкла Шермана, который говорит, что не верит в жизнь после смерти, мы просто умираем и ВСЁ. Но, по его словам, "Нужно ли отрицать рай? - нет. Рай здесь и сейчас. Он в нас, он в наших мыслях, действиях, жизнях, в любви, в наших семьях, друзьях, окружении, он в нашем мире. Он в храбрости наших утверждений, в нашем характере, в наших душах"

Ната 14:55 03 мая 2012 года
Наташенька, ты такая умничка, все так легко и воздушно описала. Кажется, что эти мысли лично меня вообще никогда не покидают из-за чего мои близкие считают ченя немного чокнутой... Но это так естественно мечтать воображать и творить реальность. Так легко представлять себе безграничность жизни и бытия, именно в эти моменты каждое твое дыхание движение слово становятся осмысленными осознанными и ты вдруг начинаешь понимать для чего живешь, и самое главное, что это даже не смысл жизни и не то, что принято называть истиной где-то рядом, а самая настоящая твоя реальность в которой ты видишь жизнь ярче, чем вчера, в которой все возможно, в которой каждый день ты рождаешься заново, чтобы утром томно улыбнывшись, потянувшись сказать себе - жизнь прекрасна, Доброе утро Вселенная)))

Алиса 23:16 10 января 2012 года
Может Господь Бог!?!
Но, на Бога надейся и сам не оплошай! Просто надо верить в то, что добро сильнее и больше зла! Мне кажеться что люди переставшие верить, практически переходят на сторону зла..в какой то степени! Люди верьте в добро и делайте добро!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет