Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1050

Полное погружение. IMAX в СИНЕМА ПАРКЕ

09 апреля 2013


Вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса в России и СНГ Джон Шрайнер рассказывает о технологии формата IMAX.

- Расскажите о технологии IMAX, в чем уникальность?
Прежде всего, важно помнить, что IMAX –  не одна какая-то особенность, а целая совокупность элементов и технологий. В первую очередь, это проекционная система, состоящая из двух проекторов, что обеспечивает максимальную яркость, четкость и контрастность проецируемого изображения. В один из наших проекторов встроено более 100 уникальных технологических разработок, запатентованных компанией IMAX. Помимо этого стоит отметить звуковую систему IMAX, которая на сегодня считается самой мощной из всех существующих. При проектировке залов IMAX мы применяем особую «геометрию», благодаря которой зрители оказываются еще ближе к экрану, а кресла установлены под таким углом, что  в реальности происходящего на экране не остается сомнений. Ко всему выше перечисленному добавляется контент - картины, которые демонстрируются в наших залах, значительно отличаются по качеству от фильмов в обычных цифровых залах. С помощью разработанной нами технологии цифрового преобразования изображения мы в разы улучшаем качество демонстрируемых фильмов. Мы также полностью оцифровываем и улучшаем звуковые дорожки этих фильмов. Все эти особенности  предоставляют зрителям возможность смотреть фильмы в самом лучшем качестве и получать от этого самые яркие впечатления.

- В чем отличия формата IMAX от 3D?
Два проектора, мощная звуковая система, геометрия зала и преобразованный контент делают нас не похожими на обычный 3D формат. Плюс, надо добавить, что IMAX – это фильмы не только в 3D, но и в 2D формате. И в том, и в другом случае вы получаете возможность увидеть фильмы в том виде, в котором они задумывались режиссерами. Эти преимущества становятся возможными благодаря разрешению, качеству и размерам проецируемого изображения и звука. 

- Какие фильмы в формате IMAX увидят жители Набережных Челнов в ближайшее время?
В этом году будут выпущены самые ожидаемые фильмы сезона, включая картины «Парк Юркского периода 3D», «Обливион», «Железный Человек – 3», «Стартрек: Возмездие», «Человек из стали»,  «Голодные игры -2», «Хоббит: Пустошь Смауга» и др. Первым российским фильмом в формате IMAX станет картина «Сталинград» Федора Бондарчука, которая выйдет в широкий прокат в конце 2013 года.

- Как происходит выбор фильмов для формата IMAX?
Существует несколько ключевых моментов, на которые мы обращаем внимание:
-          Картина способна поражать воображение зрителя;
-          Производством картины занимается студия, разделяющая идеологию IMAX – к счастью, на сегодняшний день мы сотрудничаем со всеми ключевыми студиями и получаем от них сильную поддержку нашего формата;  
-          Кинематографисты, обладающие видением IMAX и разделяющие мнения об особенностях нашего формата. В пример могу привести Кристофера Нолана или Ридли Скотта;
-          Фильмы, которые отправляют зрителей туда, куда они, возможно, очень бы хотели попасть, но не могут. 

- Зависит ли эффект, который получит зритель в IMAX от фильма?
Не секрет, что такие фильмы как «Аватар» случаются в одном из 100, а, может быть, и 1000 случаев. И не все настолько щепетильно относятся к своим фильмам на этапе съемок как Джеймс Кэмерон. Естественно, нам интереснее работать с таким исходным материалом, как был у «Аватара». Однако это нисколько не умаляет достоинств других картин, которые мы отбираем для демонстрации в своих залах, поскольку все они проходят кропотливый процесс цифрового ре-мастеринга (DMR).

- Нам известно, что с открытием суперзала IMAX в прокат выходит фильм «Арктика 3D». На какую аудиторию рассчитаны такие ленты?
Подобные фильмы рассчитаны на самую широкую аудиторию – от самых маленьких до тех, кому за 60-70 и даже больше. 

- Расскажите о фильме «Сталинград», который выйдет в прокат в ваших кинотеатрах в октябре 2013 года.
Нам удалось посмотреть кое-что из отснятого материала. И пока могу сказать только одно – этот фильм с большой идеей и прекрасным воплощением. И мы очень надеемся, что «Сталинград» ждет такая же счастливая прокатная судьба, как другую картину Федора Бондарчука «9-ая рота».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


10.04.2013 - Family party: не лежи в кровати

09.04.2013 - Полное погружение. IMAX в СИНЕМА ПАРКЕ

08.04.2013 - «Действующие лица-2013»
Полное погружение. IMAX в СИНЕМА ПАРКЕ
Теги: imax, кино

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: