Нужент сайт? Узнайте больше!
0
477

"Пятница-тяпница" оказалась священной для женщин

19 октября 2012


Самый ценный, долгожданный и священный день для представителя любой профессии - пятница - по-разному воспринимается мужчинами и женщинами. Как выяснилось, дамы радуются наступлению пятницы намного больше, нежели кавалеры. Об этом говорится в докладе исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, который провел опрос экономически активных граждан старше 18 лет на тему того, какие ассоциации вызывает у них последний рабочий день недели.

Женщины в будни вспоминают о предстоящей пятнице и о том, что за ней будут следовать выходные, в два раза чаще мужчин. Показатель составляет 34% к 16% соответственно. Когда же пятница, наконец, наступает, исключительно положительные эмоции испытывают 21% женщин и только 9% мужчин. Отмечается, что при этом респонденты были бы вовсе не против, если бы в неделе было семь пятниц.

Слыша слово "пятница", 15% россиян начинают предвкушать отдых, в то время как 8% продолжают думать о рабочей неделе, которая близится к завершению. В целом, комментарии к этому слову достаточно разнятся: от восторженных "Это самый лучший день недели!" до лениво-прагматичных "Можно без последствий ничего не делать целый вечер". Женская тоска по свободному от забот времени тут также превалирует над мужской. "Наконец-то свобода" и "Можно выдохнуть с облегчением" - так описали свои эмоции 6% дам. У мужчин этот показатель равен 3%.

Как ни странно, но о том, что пятница является днем для различных развлечений, вспомнили только 4% опрошенных - они выразили твердое намерение посетить бар, бильярдную или клуб и показать там себя во всей красе. Такое же число россиян шутливо охарактеризовали пятницу в поэтических формах: "пятница-тяпница", "пятница-ребятница" и "пятница-развратница".

Непосредственно выпить в пятницу хотят 6% респондентов, причем этот, пожалуй, единственный показатель, где мужчины женщин опередили - 9% против 3%. Еще по 3% опрошенных мечтают в пятницу побыть с семьей или же просто выспаться.

Большая часть граждан (18%) проявили разнообразие в ответах, связав ассоциативно последний рабочий день с огромными пробками на дорогах, задачами, которые надо успеть решить до выходных, нетленной телепрограммой "Поле чудес" и даже тем, что в пятницу можно забыть о "дресс-коде" и прийти на работу, например, в джинсах.

Еще 11% респондентов ответить на поставленный вопрос не смогли, а 4% заявили, что в пятнице нет решительно ничего сверхъестественного и это просто "обычный день".

"Пятница-тяпница" оказалась священной для женщин
© http://www.utro.ru/articles/2012/10/12/1077509.shtml

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет