Нужент сайт? Узнайте больше!
0
493

Рассекречены документы ФБР о Мэрилин Монро: звезда была шпионкой, а ее муж - коммунистом

29 декабря 2012


Секретные файлы, опубликованные ФБР, доказывают, что бюро расследований следило за Мэрилин Монро, так как подозревало ее в связях с коммунистами в 1956 году.
Все началось с анонимного телефонного звонка в New York Daily News о том, что драматург Артур Миллер был коммунистом и Монро "попала на коммунистическую орбиту" после того, как вышла за него замуж.

Файл, который был опубликован в 2006 году, является лишь одной частью головоломки о том, что ФБР пристально следило за актрисой вплоть до августа 1962 года, когда она умерла. The Associated Press ведет постоянную кампанию по обнародованию ФБР документов, связанных с жизнью и смертью звезды. Отредактированный документ показывает, что 11 июля 1956 года, в бюро поступила информация об анонимном звонке мужчины в Daily News. В ходе телефонного разговора аноним сообщил, что в компании актрисы Мэрилин Монро Productions было «полным-полно коммунистов и что деньги, зарабатываемые компанией, используются для финансирования коммунистических деятельности".

Звонивший также сказал, что брак Миллера с Монро, проводимый по еврейским традициям меньше месяца назад, был «прикрытием». По словам звонившего, Миллер был членом КП (коммунистической партии) и являлся их культурным фронтменом. ФБР уже давно представило общественности часть своих документов о Монро, но большинство из них сильно отредактированы.

Ассошиэйтед Пресс начало кампанию в этом году, чтобы заставить бюро рассекретить все имеющиеся документы, касающиеся актрисы - в рамках 50-й годовщины со дня ее смерти.

В ФБР же утверждают, что они потеряли большую часть архивных документов по Монро и поэтому не могут их опубликовать. Последние из опубликованных документов сильно отредактированы и доступны на веб-сайте бюро The Vault, который периодически публикует записи ФБР, касающихся знаменитостей, чиновников и шпионов.

Дело Монро начинается в 1955 году и в основном сосредоточено на ее путешествиях и возможных интимных связях с коммунистами. Сбор документов продолжался вплоть до дня ее смерти.

Рассекречены документы ФБР о Мэрилин Монро: звезда была шпионкой, а ее муж - коммунистом
© http://fedpost.ru/sobytiya/41028-rassekrecheny-dokumenty-fbr-o-myerilin-monro-zvezda-byla.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет