Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1468

Рассказы о лете

18 июня 2012


Куда бы вы ни поехали этим летом, ваша поездка не будет похожа ни на одно из путешествий друзей и знакомых. Потому что страны и города – они как люди и как, например, пирожки с фасолью: каждому открываются с новой стороны. Мы решили ничего не выдумывать, а просто подслушать рассказы самых разных людей о популярных летних странах…

Испания – пропитанный солнцем ломоть Пиренейского полуострова, куда люди летят и летят – кто на неделю, кто на месяц, а кто и на всю жизнь. Дом зонтиков на бульваре Ла Рамбла

«Представляете, сейчас уже 12 часов ночи, а уснуть ну просто невозможно! За окнами нашего отеля разрывается миллион петард! Я понятия не имею, в честь чего все это затеяно – но это разве нормально? Не знаю, может, мне на них поорать? Подозреваю, что в этом нет смысла, вряд ли они говорят по-английски. Они уже час палят, а никто до сих пор так и не вызвал полицию – значит, видимо, в Барселоне это нормальное явление. Например, вчера вечером у нас под окнами устроили вечеринку! Люди орали ‘Happy birthday to youuu’, и мне уже начинает казаться, что мы – единственные, кто в этом городе ложится спать до полуночи. Если же закрыть глаза на эти безумства, Барселона – чудесный город. Вчера мы прогулялись по бульвару La Rambla, там торгуют разными штуками – цветами, картинами и даже птицами в клетках! – и уличные артисты показывают представления. Очень мило. Мы дошли до самого порта, там горели огни и на воде отдыхали кораблики – невероятно. А сегодня мы весь день провели на пляже – было так весело, и океан был таким синим, просто чудесно…»

Болгария – одна из немногих зарубежных стран с выходом к морю, доступных в советские времена нашим родителям. А теперь вдруг оказывается, что кроме теплого моря там есть много чего еще.

«Мы приехали в Софию на поезде с трехэтажным купе, и на вокзале сразу приготовились Город Пловдив приятно удивилк встрече с карманниками, которыми нас пугали в путеводителе. Они нам, к счастью, не встретились, а вот зато таксист попытался обмануть и взять с нас раз в десять больше, чем полагалось. Отделались 20 долларами, больше наличных все равно не было. В остальном нам ужасно нравится в Болгарии, а город Пловдив нас и вовсе удивил: кто бы мог подумать, что в бывшей коммунистической стране обнаружится такой прекрасный городок. А какая тут вкусная еда! И совершенно нам незнакомая – не говоря уже о том, что мы не знаем кириллицы и ничего не понимаем в меню, хорошо здесь, должно быть, русским, они хотя бы знают, как в следующий раз снова заказать понравившееся блюдо! Зато слово «водка» мы знаем, и нас тут всюду норовят ею бесплатно угостить, просто чудеса!»

Франция – это парижские кафе, море и цветы в Провансе, вино в долине Луара и Альпы – то снежные, то жаркие…

«Мы приехали в Гренобль поздно ночью и с утра сразу же отправились исследовать местность. Для начала зашли за продуктами, чтобы подготовиться к походу, и выяснилось, что Лара понятия не имеет, как обращаться с французскими багетами – она перегнула его в нескольких местах, и у нас получилось сразу несколько коротких багетиков. В Гренобле оказалось жарко, а еще оказалось, что стереотип о том, что все французы – грубияны, это не более чем стереотип. Всюду, куда бы мы ни отправились, французы приветливо принимались с нами болтать. В первый день мы прогулялись по старому городу, прошли через городские садыГренобль и поднялись на смотровую площадку, с которой виден весь Гренобль, а на второй день двинулись в сторону реки. Оказалось, что там как раз проходят какие-то праздничные гонки – люди сплавлялись по реке, нарядившись в странные костюмы. Мы так и не поняли, что это был за праздник, но застряли там на все утро – было весело, а вдоль всего берега раскинулся блошиный рынок, его тоже с любопытством осмотрели!»

Италия – это города, горы, моря и незабываемые ощущения. Но в первую очередь Италия – это итальянская кухня. Тот, кто не любит есть, зря потратит половину каникул.

«Разместившись в римском отеле, мы первым делом отправились на поиски настоящей пиццы и с радостью обнаружили, что самая вкусная и недорогая пицца продается прямо напротив нашей гостиницы. Всего за 3 евро нам принесли такую потрясающую «Маргариту», какой мы в жизни не пробовали! Настоящая пицца МаргаритаПосле обеда мы отправились исследовать центр города, но ловили себя на том, что на самом-то деле выискиваем места, где продается вкусная паста и мороженое. Рим, как и Париж, нисколько не пугает своими масштабами – даже если гуляешь по нему пешком. Несмотря на величественные размеры, он очарователен и мил. Вечером мы поужинали настоящей итальянской пастой, заели ее домашним мороженым и, возвращаясь в гостиницу по булыжной мостовой, поняли, что безнадежно влюбились в этот город. А вот наше первое итальянское вино оказалось ужасным – но, с другой стороны, чего было ждать от бутылки за 5 евро?»

 

В Израиль едут, чтобы прикоснуться к чуду, чтобы прогреться солнцем и обрести божественный покой…

«Сегодня после завтрака я сразу же пошла на пляж, но забыла купальник, поэтому просто пошаталась по берегу, купила себе вкуснющий ледяной кофе (без этого мне бы не дали воспользоваться шезлонгом) и вернулась домой перекусить. А потом, конечно же, снова пошла на пляж – на этот раз с купальником. Ух, какие волны, какое классное море – разве что только слегка чересчур соленое. Снова выпила ледяной кофе, сделала кучу снимков, сфотографировала какого-то парня с прической в стиле Элвиса (Elvis Presley), который, сидя на берегу, играл на гитаре и пел Джонни Кэша (Johnny Cash). Очень круто! Потом пошла обратно в отель – на вечер у нас была назначена прогулка по Тель-Авиву, красотища, конечно. Гавайский гамбургер оказался очень вкуснымГид рассказывал столько всего интересного про историю города и вообще страны – я ни на секунду не отвлекалась, все слушала и слушала. Мы гуляли целых два с половиной часа, а закончилась наша прогулка в какой-то кафешке с гамбургерами, которую нам очень рекомендовали одни мои знакомые из Иерусалима. Действительно вкуснота страшная! Я выбрала себе гавайский гамбургер со сладко-острым соусом и кружочком печеного ананаса – ммм! Отличный денек!»

Греция – это бело-голубая страна, которая утопает в цветах, вине и солнце. И древние развалины – далеко не самое лучшее, что можно здесь найти.

«Мы прибыли на остров Миконос на пароме в 7 утра. В порту царил полнейший хаос, каждый норовил зазвать нас к себе в отель, и такси мы еле-еле поймали, потому что ни о какой очереди здесь и речи не шло! Прибыли в отель, который забронировали через интернет, и сразу же заподозрили неладное. Так и есть: на ресепшн нам сообщили, что комната стоит не 19 евро, как было написано на сайте, а 190 – потому что это очень эксклюзивный отель! Мы не стали отступать и принялись качать права – и заодно изображать из себя страшно бедных людей, у которых даже и денег-то на такси до другого отеля нет. В итоге менеджер нас пожалел и разрешил остаться за очень даже нормальные деньги – но, конечно, просил никому не говорить, за какие и что это был за отель! На следующий день мы расслаблялись, лежали у бассейна под палящим солнцем (было 40 градусов!), загорали, читали и литрами хлестали воду. Девушка из обслуживающего персонала предупредила нас, Санториничто хорошо бы нам уйти в тень или раскрыть над собой зонтик, но я никогда в жизни не сгорал и всегда часами лежу на солнце, поэтому ее совет проигнорировал – в итоге через пять часов у меня сгорело все: уши, ноги, спина, руки и голова (я как раз за неделю до этого побрился наголо). Никогда раньше не слышал, чтобы у людей обгорали уши…Несколько дней мы просто наслаждались здешним вином и пирожными, а потом отправились на пароме на соседний Санторини. Там мы потрясающе вкусно поужинали, а наутро взяли напрокат мотороллеры и отправились кататься по острову. Санторини – красивейшее место: куда ни поверни голову, всюду как будто открытка с видами. А вечером мы немного посидели в интернет-кафе, придумывая себе план на завтра».

Рассказы о лете
© http://www.mirbogov.ru/otdyh_na_santorini_skazochnye_zakaty.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет