Нужент сайт? Узнайте больше!
0
539

РЖД предлагают ездить на поезде вместе с автомобилем

13 апреля 2012


 

Российские железные дороги запускают услугу по транспортировке автомобилей железнодорожным транспортом в Европу. Первые машины отправятся в Финляндию в составе поезда «Лев Толстой», курсирующего по маршруту Москва-Хельсинки, летом этого года.

По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, для запуска сервиса осталось согласовать порядок пересечения государственной границы вагоном с автомобилями и создать специальную таможенную зону в городе Выборг. В составе поезда будет три вагона для автомобилей, каждый из которых сможет принять на борт 4-5 машин. На данном этапе спецвагон проходит тестовые испытания. Также, по словам топ-менеджера РЖД, разрабатываются маршруты для перевозки автомобилей внутри страны, например, из центра в сторону Астрахани.

Такие услуги могут быть интересны туристам и рыбакам, которые вынуждены ехать на автомобилях через всю страну. К сожалению, стоимость подобной услуги пока не названа. Также не уточняется, получат ли владельцы транспортных средств и их пассажиры скидки на проезд в поезде, перевозящем их автомобиль. Только после озвучивания цен можно судить о том, станет ли данный сервис востребованным.

РЖД предлагают ездить на поезде вместе с автомобилем

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет