Нужент сайт? Узнайте больше!
2
646

С "Доктором Хаусом" решили покончить

10 февраля 2012


Восьмой сезон телесериала "Доктор Хаус" станет последним, объявили его продюсеры. Заключительный, 177-й, эпизод выйдет весной 2012 г., передает Fox News.

"После долгих раздумий мы решили, что восьмой сезон "Доктора Хауса" должен быть последним. К апрелю мы закончим 177-й эпизод. Это больше, чем мы планировали снять изначально", - сказано в заявлении продюсеров Дэвида Шора, Кейти Джейкобса и исполнителя главной роли Хью Лори.

Свое решение создатели сериала объясняют тем, что главный герой фильма - неунывающий и саркастичный Грегори Хаус - "никогда не уходит с вечеринки последним". "Лучше уйти, пока не смолкли последние аккорды, пока не исчезла атмосфера тайны", - объяснили они.

По их словам, решение покончить с шоу было очень болезненным, так как ставит под угрозу сотню связанных с ним проектов, работа над которыми шла на протяжении последних восьми лет. "А также потому, что это сериал стал предметом гордости для всех тех, кто участвовал в его создании", - отметили продюсеры.

Президент отдела развлечений канала FOX Кевин Рейли сказал, что воспринял это решение с "комком в горле". "Команда "Хауса" подарила нам одного из самых неотразимых героев и одну из самых эмоциональных историй, когда-либо виданных на телевидении", - добавил он.

Пилотная серия "Доктора Хауса" вышла 16 ноября 2004 г. на телеканале FOX.Сериал рассказывает о буднях прославленного врача-диагноста и его команды. По задумке авторов, фильм является медицинским детективом с элементами драмы. Телесериал имел бурный успех не только в Штатах, но и в других странах мира. В 2008 г. его аудитория превысила 81,8 миллиона зрителей. По мотивам шоу даже запустили компьютерную игру, в которой каждый участник может руководить процессом дифференциальной диагностики.

Авторы проекта были награждены различными премиями. Так, в 2005 г. Дэвид Шор получил "Эмми" за лучший сценарий драматического сериала. В 2005 и 2006 гг. Satellite Awards называл фильм лучшим драматическим сериалом. Исполнитель главной роли Хью Лори дважды - в 2006-м и 2007 г. - был удостоен премии "Золотой глобус".

В дальнейшем популярность "Хауса" начала снижаться. В частности, аудитория сериала в США в 2010 - 2011 гг. уменьшилась вдвое. В 2011 г. исполнитель главной роли, британский актер Хью Лори, говорил, что не будет продлевать контракт на съемки, который заканчивается у него после восьмого сезона. Премьера последнего сезона "Хауса" состоялась 3 октября прошлого года.

С "Доктором Хаусом" решили покончить
2

Отзывы


Алексей 11:16 10 февраля 2012 года
Печалька. Мой любимый сериал (

Эрнст 11:13 10 февраля 2012 года
Я хоть и подустал немного от Хаоса, но буду по нему скучать.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет