Нужент сайт? Узнайте больше!
1
1497

С новым, последним годом?

31 декабря 2011


Огромные массы людей сегодня пребывают в ужасе и страхе. Великая цивилизация Майя оставила нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. По преданию после этой даты последуют разрушения и смерть, и наступит новая эпоха, которая сулит обновление человечества. Но есть предположение, что это обновление будет уже без нас…

Обратимся к самому началу

Согласно календарю  Майя, наша земля пережила четыре цикла, каждый из которых заканчивался грандиозной катастрофой. Последний четвертый цикл был смыт с лица планеты великим потопом. Ноев ковчег  как раз с того события. Индейцы майя верили, что в будущем людей ждет схожая участь. И вот, она скоро случится. Календарь ведет исчисление с 13  августа 3114 года до нашей эры. Сказание гласит, что в тот день по воле богов началась новая эра, пятая. Именно этот период должен закончиться в конце 2012 года.

Как все было в прошлый раз

В попытках узнать, какие события связаны с датой появления предыдущего цикла, ученые  выяснили, что в 3114 году до н. э. в. Стоунхендже было воздвигнуто таинственное сооружение. В Египте начали свое  правление династии фараонов. В Месопотамии появилась письменность  и т. д. Создается впечатление, что на всей планете под воздействием неких сил именно тогда произошла глобальная культурная революция и люди завладели новыми знаниями.

Эдриан Джилберт, ученый и писатель, уверяет, что это не совпадение. «До даты, с которой начинается календарь майя, развитие нашей цивилизации было замедленным, и вдруг настоящий взрыв: стали воздвигаться огромные пирамиды, народы, захваченные новыми идеями и помыслами, пришли в движение. То есть земля, действительно, пережила перерождение и стала более высокую ступень развития!»

Все мы слышали о Ноевом ковчеге, который спас кучку людей, которые образовали великую морскую цивилизацию – Атлантиду.  Она многие века жила  исключительно в водной среде. Такой неожиданный рывок в развитии  связывается с тем, что те, немногие земляне, пережившие потоп, высадились в Африке и Америке и внедрили там накопленные знания. И это были не просто люди, а потомки лучших людей из прошлого мира, именно поэтому земля стала развиваться  ускоренным темпом! Те есть, переход от одной эпохи к другой – это своеобразное глобальное очищение. Земля избавляется от слабых и н нужных людей, оставляя самых лучших.  Это и было основной мыслью цикличности жизни Майя. Совершенствование. И теперь грядёт следующая ступень, и подобно спасшимся на ковчеге, кто то из нас, возможно, будет продолжать человеческий род…

Достаточно ли Майя были развиты для такого прогноза?

Но достаточно ли была развита цивилизация Майя для понимания того, чем она обладала? Да, цивилизация Майя по своему развитию, величию и гению не уступает ни одной из существовавших цивилизаций. Математика, строительство, астрономия, духовное знание и медицина и творчество – все на самом высоком уровне! Большинство людей имеет слишком ограниченное и уменьшенное представление о важности цивилизации Майа.

Вот, что говорят о Майя историки: «Представители народа майя знали, что наше Солнце «общается» с огромной центральной галактикой. И от этой центральной галактики получает искру света, которая заставляет Солнце сиять. Это влияет на магнитное поле Солнца, и при этом возникают сильнейшие вспышки. Также они полагали, что это вызывает смещение в земном вращении, и из-за этого и случались глобальные катастрофы. Представители народа майя полагали, что универсальные процессы, как влияние  галактики, являются циклами, которые никогда не изменяются. Изменения происходят лишь в сознании человека, который проходит через них. Это неизменный путь к совершенствованию»

Причем, не так давно ученым стало известно, что Майа выбрали день не просто методом «тыка» и он астрономически значим. Именно в этот день наше солнышко выстроится в одну линию с загадочным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Получается, современная цивилизация впервые переживет такое, «а может и не переживет..» - опасаются ученые.

Во многом и библия солидарна в этом вопросе с древней цивилизацией майя, ведь по версии христианства апокалипсису быть. Что-то обязательно начнет происходить  21.12.12. Однако страх заключается в том, что мы не знаем, как это будет?

На этот счет есть несколько теории…

Первое – Великое землетрясение. После Японской катастрофы, которую сейсмологи называют предвестником беды, на очереди Восточная Турция, Калифорния, Мексика, все они имеют критические значения и готовы в любой момент разобрать планету по частям.

Также, есть предположение, что нас вновь ожидает потоп и сухой останется лишь небольшой клочок земли в горных равнинах Тибета.

Еще одна волнующая версия, связана с некой планетой Нибиру. Предполагается, что в декабре 2012 года Планета подойдет к земле на минимально возможное расстояние. Одни утверждают, что из-за гравитации на земле начнется череда глобальных катаклизмов. Другие считают, что гравитация столь громадного объекта станет причиной столкновения двух планет. Существует и третья версия. Согласно древним мифам и переводам древних текстов цивилизации шумер, планета Нибиру является родиной расы богов “Аннунаки” создавших человека. А 21 декабря 2012 года нас ожидает воссоединение со своими создателями и перерождение человечества в виде сверх людей с необычайными способностями. Кстати, о некой планете повествовала даже сама Ванга. Провидица приблизительно в конце восьмидесятых рассказывала о встрече с планетой, заселенной прозрачными людьми с предметами в районе головы смутно напоминающими нимб.

На этом сказки кончились

Теперь порассуждаем от лица скептиков. Итак, первое, что приходит нам в голову при разговоре о Майя, их календаре и о 2012 году – это конец света. Все живое погибнет, неминуемая смерть и вообще конец концов. Мрачновато, не находите? После такого уже не до изучения Майя, все скорее паникуют и идут снаряжать кладовку всем, что надо для пережидания конца света. А вот зря. Все мы прекрасно знаем, как человечество любит все драматизировать и особенно любит акцентировать внимание и раздувать до неимоверных размеров один из главных своих страхов – страх смерти. Самый сильный инстинкт – инстинкт самосохранения, так что это понятно. Да и как же не стать героем тех самых супер фильмов про конец света, когда ты с семьей убегаешь от летающих над головой домов. В нашей жизни мало экстрима, поэтому много фантазии. Психология человека такова, что он видит  то, что хочет видеть. И, конечно, у теории конца света день за днём начинают появляться все новые и новые «доказательства». Точнее придумываться и вытягиваться за уши.

Так почему я сказал, что зря мы не изучаем Майя чуть глубже?

Это слова одного из старейшин майя. «Конец света не наступит в 2012 году, а соответствующее «предсказание» древнего племени индейцев майя означает лишь некий «юбилей сотворения», согласно их верованиям» По словам старейшины, апокалиптическое толкование этих записей происходит от западно-христианского мировоззрения, а не от мифологии майя.  Он жалуется, что уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума. В этот день, 21 декабря 2012 года, просто заканчивается значительный период времени для народа майя. Надписи майя, в которых предсказывалось будущее, указывают на то, что они ожидали практически бесконечное существование жизни.

Таким образом, все, что мы читаем, слышим или видим о майя, не исходит от них самих. Мы заблуждались, поскольку обычно трактовалась только первая  часть предсказаний. Но как всегда, весь смысл, вся суть заключена во второй части. А в ней говорится, что в это время в истории будет временем самых высоких вибраций планеты, когда-либо доступных человеческому сознанию. То есть сдвиг произойдет, что- то действительно случится, но сейчас уже не время ноева ковчега, и эти сдвиги, скорее всего, будут не на физическом уровне. Не на уровне природных катаклизмов, а в изменении сознания людей. Смысл пророчества 21.12.2012  послание для людей будущего, рассказывающее о наступлении новой эпохи. «В 2012 году Землю и человечество в частности ждет прекраснейшее событие, нас ждет перерождение, все грешные и «плохие» души потеряют свое право на жизнь, а чистые и светлые люди обретут великие знания и на земле воцарится мир, единство и любовь.»

Однако, как бы то ни было, есть в глубине души какое-то боязливое «а вдруг». Страшно. Одно радует, все это мы увидим своими глазами. Ждать осталось недолго.

 

С новым, последним годом?
1

Отзывы


Лейсан 00:39 04 января 2012 года
Да страшновато!
чистка мира..

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет