0
535

Сайты знакомств мешают женщинам находить любимых мужчин

13 августа 2014


Стремительно ворвавшийся в нашу жизнь интернет сделал процесс знакомств и поиска партнеров гораздо более простым. Но специфическое общение в сети лишает женщин способностей разговаривать с мужчинами в реальной жизни, пишет MedikForum.

Бешеная популярность сайтов знакомств вроде бы должна привести к тому, чтобы одиноких людей оставалось все меньше. На самом же деле, сегодня количество одиночек значительно больше, чем во времена до интернета. Многие люди предпочитают менять партнеров, как перчатки, не останавливаясь ни на ком особом, и всемирная паутина облегчает эту задачу. Другие же так привыкают к специфическому общению в интернете, что теряют навыки живого разговора.

Как считает известный английский психолог Эмма Кенни, зависимость женщин от онлайн-коммуникаций негативно отражается на их способностях выстраивать отношения с мужчинами в реальной жизни. По мнению Кенни, сайты знакомствделают женщин неуверенными в себе, потому что они сталкиваются с большим числом потенциальных партнеров и тратят время на всех сразу, вместо того, чтобы расходовать силы на живое общение с реальными людьми.

“Конечно, для современной женщины куда тяжелее психологически начать разговор с понравившимся мужчиной в баре, чем отправлять фривольные сообщения незнакомцам через интернет, — считает Эмма Кенни. — Тем более, что в сети ты можешь в любую секунду отключиться и не чувствовать себя запертой в тисках неудобной беседы. Но все эти сайты знакомств созданы для того, чтобы обогатить вашу любовную жизнь, а не заменить ее. Увы, на деле мы наблюдаем нечто обратное. Полная раскрепощенность в интернете и полная закрепощенность в реальной жизни, что ведет со временем к развитию комплексов и депрессий”.

Сайты знакомств мешают женщинам находить любимых мужчин
© shutterstock.com

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: