Нужент сайт? Узнайте больше!
0
2438

Состояние на мизинце: Самые актуальные перстни 2013 года

30 марта 2013


Исторически сложилось так, что перстень - это украшение, говорящее о статусе и принадлежности к той или иной социальной группе и даже религиозной концессии, стоящее порой целое состояние

 

Этот аксессуар и сегодня не теряет своей ценности. В нашем обзоре вы узнаете о самых актуальных перстнях в этом сезоне.

 

Компания Theo Fennell создает поистине поражающие воображение изделия, которые можно носить на пальце. Перстень Davy Jones' Locker представляет собой сундук с сокровищами Дейви Джонса из блокбастера "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца". Причем скрываются они под откидной крышкой перстня с крупным бриллиантом. Это великолепие из морских глубин украшено эмалью с рисунками подводного мира.

Не менее удивителен другой перстень марки Theo Fennell - Castle. Это золотой замок с крышей из черного исполинского бриллианта в 23,88 карата, у которого имеется даже подъемный мост с цепочным механизмом. Миниатюрные детали делают перстень не просто украшением, а скульптурной композицией и настоящим ювелирным шедевром, который является потенциальным кандидатом для выставления на аукционы спустя несколько десятков лет.

В этом сезоне актуален черный цвет. Ювелирные мастера прекрасно осведомлены об этой тенденции. Архитектурный дизайн с центральным черным крупным бриллиантом в блеске алмазного паве делает перстень Grimoldi из желтого золота подчеркнуто мускульным и в то же время элегантным и аристократичным.

 

Черный жемчуг часто называют слезами Адама, потому что он также редок. Подобные перлы украшают перстень Inbar, придавая ему элемент мистики. С самого начала своего существования эта израильская марка сосредоточилась на создании украшений в единственном экземпляре или предельно малых сериях. Это обусловлено тем, что центральные камни подбираются крайне тщательно, редко можно найти повтор.

Известная на весь мир итальянская марка Damiani в рамках своей коллекции D.Icon представила кольца в черной керамике с граффити лого марки в виде буквы D, выложенной в белом золоте и бриллиантах. Эта компания, которая создает классические украшения в лучших традициях итальянской Валенцы, экспериментирует с невероятно популярной сегодня высокотехнологичной керамикой. И весьма успешно.

Стоит отметить, что это не единственный эксперимент Damiani. В сотрудничестве с ней модная марка John Galliano представила экстравагантную коллекцию украшений в стиле ар-деко с эклектичными перстнями с бриллиантами, перидотом, гранатами и ониксом.

Тенденция крупных форм в перстнях сегодня повсеместно представлена у ювелирных марок. Женевский бренд de Grisogono всегда оставался приверженцем показательных украшений, не стесняясь размеров камней, в частности, в перстне из коллекции High Jewellery из белого золота с крупным коньячным бриллиантом в 25,09 карата. В кольце Renaissance из белого золота с жадеитом и бриллиантами французской компании Garaude отражен стиль эпохи Возрождения с ее блеском, утонченностью и необыкновенным эстетизмом.

Необычные материалы в декоре перстней - популярный тренд. Например, центром композиции перстня Baldessarini стал квадрат из пальмового дерева. В свою очередь бриллиантовый король De Beers в говорящей коллекции Talisman создал перстни Sun Signet с неограненными алмазами. Эти украшения в винтажном стиле выглядят так, словно их достали из сокровищницы вавилонского царя, и, по мнению ювелиров, приносят своим владельцам удачу в бизнесе.

Состояние на мизинце: Самые актуальные перстни 2013 года
© http://style.rbc.ru/news/style/2013/01/16/14961/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет