Нужент сайт? Узнайте больше!
10
2514

Сказка про дружбу

18 июня 2012


Меня удивляет, как мы по-детски верим в то, чего нет. Например, в дружбу между мужчиной и женщиной. Я, взмудрев, смирилась, что не суждено мне обрести противоположного гендерного друга. Хотя обидно. От женщины-друга кругом одна выгода. Она может поделиться с мужчиной секретами охмурения всяких ногастых богинь. И, кстати, в отличие от друга-мужчины, у нее есть плечи, которые иногда можно трогательно покрывать солью пьяных дружеских слез, после того как ногастые богини опять растопчут дырявое шоферское сердце. И заметьте, ей и в голову не придет вероломно снимать это все на видео, чтобы потом все весело смеялись, над тем, как вы очаровательно надуваете пузырики из слюней. Но у женщины-друга есть четыре недостатка. Это две груди и два колена. Это, конечно, будет очень отвлекать.
         

Мне не всегда везет с этим. Но начинается все очень перспективно. Мои почти друзья сначала заглядывают мне в глаза безо всякого намека на разврат. Лица серьезные. Интересуются, как там моя бабушка поживает. Булькают чего-то про схожесть интересов. И главное в глаза смотрят как снайперы, не промахиваются. Такие котики. Я вся в полной готовности дружить прямо на ровном месте, заламываю пальцы и говорю, и щебечу и заливаюсь. Потом понимаю, что я в эфире одна, а мой друг, превратившись в один сплошной глаз Саурона, горячим маслом стекает по моим нежным изгибам и пропадает там, куда не приглашали. Опять мне порвали душу. Но я все еще верую.
         

Дружба – уникальное чувство психологической близости. Ощущение родства с не родным тебе по крови человеком. И главное, что любовь в ней тоже присутствует. Но любовь без похоти, без пожара в жилах, доводящего нас до исступления. Другу мы прощаем все то, что любимому или любимой не простим априори. Разве можно простить отсутствие без внятных причин на протяжении трех дней?! Расстрел на месте. Опять же, с другом не надо всякие глупые приличия соблюдать, это же друг, он нас и так любит. Можно просто сказать: «А не пойти ли нам пожрать?», и никто не скуксится от оскорбительного просторечия, а просто пойдет и пожрет. Мы можем быть совершенно бездарным, трижды пузатым и грациозным, как нетрезвая лошадь интровертом, нашим друзьям нет дела до этого. Если с нами весело, мы честны, открыты и искренни, то регулярная штопка дыр нашего сердца гарантирована.
         

Ну, это я отвлеклась. Возвращаясь к нашим неандертальцам, собирающимся вступить на скользкую дорожку межполовой дружбы, могу заметить, что дружба очень даже может сложиться, если:
а) предполагаемые друзья не попадают в сексуально привлекательный тип друг друга. Например, его чресла радостно пляшут при виде высоких девушек, типа моделей, у которых после головы сразу ноги, а у его подружки, ноги там, где у всех земнородных женщин, в конце.
б) если парень это парень, а девушка тоже парень, или парень тоже девушка.
Проще говоря, если у вас обнаружилась любовь к трусам одного типа, то дружите себе сколько хотите.
в) если парню четыре года, а девушке пусть тоже четыре и можно даже без зубов. В четыре года, главное чтобы у нее бакуган был и конфета, которой она согласна делится без применения насилия.

Вот, собственно и все. Во всех остальных случаях рано или поздно (а, скорее всего сразу), вы обнаружите, что дружба между половозрелыми дядями и тетями, которым глубоко за пять лет, не представляется возможным. Увы.
         

Но! У меня в рукаве есть еще один вариант дружбы. Я верю, что истинное счастье в любви порождается только глубокой дружеской привязанностью. Если вы любите своего партнера, но бегаете жаловаться на него в компанию «друзей», то читай вы предатель. Если вы не способны дружить с человеком чье дыхание ночью согревает вашу щеку, вы обречены страдать.
         

А пока вы будете размышлять на эту вечную тему, накидайте-ка тут мне всяких вральских историй, о том, как некоторые ваши разнополые знакомые без малейшей тени греха годаааааами дружат друг с другом и ничего! Я когда читать буду, постараюсь сильно не плакать не от смеха.
 

Сказка про дружбу
© http://рецепт-фото.рф/2/5/romanticheskiy-vecher-dlya-lyubimogo.html
10

Отзывы


Резуля 22:52 23 октября 2012 года
Мне очень понравились ваши статьи, затрагиваете интересные темы и проблемы современности. Дружба между М и Ж возможна только на короткое время, в конце все равно один влюбится в другого. А дальше когда как уж, или крепкая пара или разрыв дружеских отношений. Я уже встречалась с такой ситуацией, дружба превратилась в любовь)) а ранняя безответная любовь наоборот превратилась в хорошую дружбу, и все относилось к двум братьям:))

Кирилл 16:44 12 августа 2012 года
Ильнар, сочувствую...

Ильнар 18:15 11 августа 2012 года
Дружить с девушками самообман и очень вредно для мужчины. Почему?! Девушки используют парней, но ничего практически не дают взамен. Когда нужна помощь с их стороны они пропадают и поддержки у них обычно нет.

Михаил Мантуров 15:55 05 июля 2012 года
Присоединяюсь к поздравлениям! Всегда радуюсь за творческие успехи творческих людей )

Наташа Самойлова 13:11 05 июля 2012 года
Дорогая Kate! Сердечное спасибо за поздравление и поддержку. Безумно приятно знать, что мои статьи находят отклик в душе такого удивительного человека как ты:)

Kate 20:08 04 июля 2012 года
Дорогая Наташа, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе успехов в этом проекте, дари нам побольше интересных остроумных наводящих на размышление рассказов, я всегда их жду с нетерпением.
XOXOXOX

леночка-ленточка 17:42 22 июня 2012 года
я тоже не верю в такую дружбу, хотя....... в моей жизни есть мужчина-ДРУГ, сначала он был больше чем друг, но те, легкие и не продолжительные, отношения как то сами сабой закончились и........ вот уже более 10 лет у меня действительно есть друг.

Дама с Амстердама 21:57 19 июня 2012 года
Я вышла замуж за друга :)
Потому теперь в такую дружбу тож не верю, но знаю, что есть только приятельские, коллегиальные-рабочие отношения.

Митя 16:19 19 июня 2012 года
Про Око Саурона мне понравилось :) Я впечатлен.

Kate 21:05 18 июня 2012 года
Даже и не буду пытаться подобные истории вспомнить, ибо в сказки не верю. Согласна с автором, дружба между эм и жо возможна только в детском саду.
Наташа, просто растворяюсь в твоем слоге. Отлично пишешь, обожаю твои метафоры, сравнения, и прочие лингвистические закавырки. С нетерпением жду новых статей.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет