Нужент сайт? Узнайте больше!
0
477

Свой следующий художественный фильм Сокуров опять снимет не в России

06 марта 2013


 

Знаменитый российский режиссер Александр Сокуров заявил, что свой следующий художественный фильм снова собирается снимать на иностранном языке и не в России.

"Это будет, предположительно, производство за пределами России. И это будут картина на итальянском или французском языке", — сказал режиссер на своем творческом вечере в понедельник, пояснив, что для создания картины в России ему сложно найти необходимые средства.

Свой предыдущий фильм — "Фауст" — Сокуров тоже снял не в России (съемки проходили в Чехии и Германии) и на иностранном (немецком) языке.

Сейчас Сокуров занят подготовкой к съемкам документальной картины, которая будет посвящена спасению коллекции Лувра в годы Второй мировой войны.

"Сейчас мы готовимся к съемкам фильма совместного производства Германии и Франции. Эта лента о том, как во время Второй мировой войны пытались спасти Лувр. Дело в том, что вопрос защиты и сохранения культурных ценностей является для меня задачей первейшей важности", — рассказал Сокуров.

Он добавил, что проект полностью финансируется Германией и Францией. Режиссер признался, что хотя новая картина будет документальной, вероятно, в ней будут использоваться и игровые вставки. Предполагается, что съемки начнутся летом, в июле планируется работа съемочной группы в самом Лувре. По словам автора, картина может быть полностью завершена к концу года.

 

Подчеркнув в разговоре с публикой неразвитость кинопроката в России и нехватку кинозалов в стране, Сокуров в то же время признал, что остался доволен прокатом на родине своего последнего фильма "Фауст", взявшего главный приз в 2011 году на кинофестивале в Венеции. При этом режиссер добавил, что, учитывая количество киноэкранов в стране, он не против распространения своих фильмов интернет-пиратами, так как часто иначе фильмы не доходят до зрителя.

Говоря о творческих планах, Сокуров упомянул, что пишет новую книгу после уже изданной в России "В центре океана", которая была номинирована в 2012 году на премию "Большая книга". "Сейчас идет работа над более литературной, более сюжетной формой о жизни человека, не принятого своим временем. Я пишу для себя, но не про себя", — сказал режиссер.

Рассказывая о своих проектах, связанных с кино и кинообразованием, Сокуров также упомянул, что продолжает заниматься организацией фонда "Дебют". Предполагается, что фонд будет создан на базе "Ленфильма" для помощи начинающим кинематографистам коллективом петербургского журнала "Сеанс", его главным редактором Любовью Аркус и самим Сокуровым.

Свой следующий художественный фильм Сокуров опять снимет не в России
© http://ria.ru/culture/20130305/925845622.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: