0
537

Спецслужбы следят за пользователями через Angry Birds

29 января 2014


Спецслужбы США и Великобритании, включая Агентство национальной безопасности (АНБ) и Центр правительственной связи, имеют возможность собирать личную информацию о пользователях смартфонов, используя уязвимости в ряде приложений, часть из которых является весьма популярными.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на материалы, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, в число приложений, способных обеспечить спецслужбам доступ к персональным данным, входят игра Angry Birds, картографическая программа Google Maps, мобильные клиенты социальных сетей Facebook, Twitter и LinkedIn, а также приложение фотохостинга Flickr.

С помощью уязвимостей в этих программах спецслужбы могут получать информацию о возрасте и поле пользователей, их семейном положении, местонахождении. Также через приложения можно получить доступ к списку друзей, узнать модель смартфона и его уникальный идентификатор.

Операционная система смартфона не имеет для спецслужб никакого значения - в документах утверждается, что получить информацию можно как о владельцах iPhone, так и Android-смартфонов.

Технические подробности использования уязвимостей в популярных приложениях не раскрываются. Не исключено, что речь идет о перехвате данных, которые используются мобильными рекламными сетями для более точной "доставки" рекламы пользователям.

Неизвестно также, воспользовались ли спецслужбы возможностью получения данных о владельцах смартфонов. Представители Google, Facebook и других компаний пока не выступили с официальными комментариями относительно новых разоблачений Сноудена. Представители Rovio, разработчика Angry Birds, заявили, что им ничего не известно о слежке с помощью игры, и подчеркнули, что компания не сотрудничает ни с британскими, ни с американскими спецслужбами.

Спецслужбы следят за пользователями через Angry Birds
© http://www.rg.ru/2014/01/28/app-leak-site.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: