1
309

Спецслужбы США и Британии внедряли агентов в World of Warcraft

10 декабря 2013


Американское агентство нацбезопасности (АНБ) и британская Government Communications Headquarters (GCHQ, Центр правительственной связи) внедряли своих агентов в виртуальные миры World of Warcraft и Second Life под видом игроков, пишет газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. 

Агенты спецслужб создавали собственных персонажей в онлайн-играх и под видом "орков" или "эльфов" общались с другими игроками. Как отмечает Guardian, целью некоторых из них было завербовать осведомителей среди технически грамотных пользователей.

Как следует из документов, поводом для слежки за виртуальными персонажами стала потенциальная угроза безопасности. Террористы могли скрываться и общаться под личиной вымышленных персонажей.

Скандал вокруг деятельности АНБ начался после того, как экс-сотрудник фирм, сотрудничавших с ЦРУ и АНБ, Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, таких как Google и Facebook.

23 октября 2013 года стало известно, что спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. Позже президент США Барак Обама заверил канцлера Германии, что американские спецслужбы не прослушивали ее телефонные разговоры. 

Президент России Владимир Путин: "То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были".

Спецслужбы США и Британии внедряли агентов в World of Warcraft
© http://ria.ru/world/20131209/983027167.html
1

Отзывы


Эрнст 15:48 10 декабря 2013 года
Отличная идея

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: