0
440

Сурок Фил предсказал долгую зиму

03 февраля 2014


Знаменитый сурок Фил 2 февраля в американском штате Пенсильвания, выйдя из норы, увидел свою тень и спрятался обратно. Тем самым зверек предсказал жителям США еще 1,5 месяца зимы.

Как передает РИА Новости, по традиции, День сурка отмечается в США каждый год 2 февраля — ранним утром выползающего из норы зверька встречают несколько тысяч его поклонников со всей страны.

Согласно завезенной в Америку немецкими переселенцами традиции, считается, что если зверек не видит своей тени и вылезает из норы, то весна будет ранней. Если же сурок видит свою тень и прячется в нору, то зима продлится еще ровно шесть недель.

Сурок Чак из зоопарка Нью-Йорка также предсказал американцам долгую зиму. В прошедшей на рассвете церемонии принял участие мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Мэр приветствовал сурка в защитных перчатках. Вероятно, именно из-за них градоначальник не смог удержать буквально выскользнувшего у него из рук сурка.

Как уточняет агентство, до середины 80-х годов XIX века День сурка был лишь приметой, но 2 февраля 1886 года в городке Панксатони в штате Пенсильвания в местной газете появилась шутливая заметка: «Сегодня День сурка, и, согласно данным, полученным нашими корреспондентами, зверек не увидел свою тень. Значит, скоро наступит весна». Предсказание сбылось. Сейчас американцы относятся к предсказаниям сурков с иронией, а чаще равнодушием.

Сурок Фил предсказал долгую зиму
© http://myphoto.nnov.ru/img/aHiGd.jpg

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: