Нужент сайт? Узнайте больше!
1
3293

Тату – Не тату!

17 февраля 2012


 

В татарском языке есть такое выражение: «Тату яшэгез», что значит – живите дружно! Но, мирно сосуществовать с настоящей татуировкой у вас едва ли получится. Есть у этой модной штучки другая, совсем не такая красивая сторона.

Надо признать, татуировка – одна из самых популярных средств украшения человеческого тела. И в век, когда одни из основных требований успешного человека – индивидуальность и красота, такое украшение, конечно, не осталось без внимания. Так почему бы и нет! Давайте все станем красивее! Всем по тату!

Почему нет
Итак, разбираем подводные камни. Допустим, у тебя в голове мелькнуло капризное «хочу». И вот ты уже идешь в один из многочисленных салонов. О чем можно подумать по пути в него. Например, о том, что в результате нанесения тату можно занести вирусную инфекцию и вызвать такие недуги, как гепатит «В» и «С», столбняк, СПИД, туберкулез. Шансы умереть мучительной смертью гепатитом «С» для обладателей татуировок возрастает в 9 раз (!) по сравнению с людьми с не татуированной кожей. Этот вид гепатита подхватывают 33% татуированного населения по сравнению с только 3,5% людей без татуировок. Не пугает?

Раз уж вы не свернули с намеченного пути, нужно, чтобы процедура проводилась в профессиональном салоне лицензированным специалистом! Придя в студию, убедитесь, что приборы прошли ультразвуковую обработку, были помещены в раствор лизетола и, наконец, проследите, чтобы инструменты простерилизовали в сухожаровом шкафу!

Ладно, идём размышлять дальше. Не надо забывать, даже татуировка, созданная в приличном сертифицированном салоне, может вызвать аллергию и болезни кожи! По итогам многочисленных исследований было установлено, что краски для татуировки содержат краситель, являющийся очень сильным аллергеном. Его попадание в организм провоцирует развитие пожизненной аллергии на болеутоляющие таблетки, солнцезащитные кремы, a также на одежду и тени для век, в составе которых имеется данное вещество. И вы опять смело шагаете в тату салон?

Тогда вам на заметку. В салоне обязательно нужно требовать бумажку сертификата качества на используемую краску. Но, даже при наличии сертификата, людям с чувствительной кожей делать татуировки запрещено! Да и реакция у разных людей на одни и те же красители может быть совсем разной. Непредсказуемо. Решившимся украсить тело рисунком, в обязательном порядке, следует перед нанесением изображения провести тест на чувствительность кожи к красителям (нанести немного краски на запястье и проверить реакцию).

И вот, тебя ничего не пугает, заходишь в салон, весь в ожидании себя красивого. Последний аргумент. Татуировки навсегда не дают дышать клеткам. А это приводит к нехватке кислорода и дальнейшим необратимым последствиям.

Но твои уши заложены, ты ничего не хочешь слышать, вы сделали ее!

Со временем многие об этом жалеют, но исправить сделанное бывает очень трудно, не говоря уже о материальных затратах... Тело человека с годами изменяется, искажая контуры кожных рисунков и их цвет. Кроме того, татуировка может выйти из моды или надоесть, поэтому со временем может встать вопрос об их удалении.

Тут предоставляю слово врачам:
«Существуют различные методы выведения татуировки: лазерное удаление (выжигание), хирургическая операция (иссечение участка кожи с выполнением косметического шва при малом размере рисунка), абразивное устранение (шлифовка кожи металлической щеткой с целью снятия эпидермиса и дермы), устранение при помощи соли (пропитывание татуированной кожи специальным соляным раствором), скарификация (удаление при помощи раствора кислоты и создание на ее месте шрама). Все эти методы дорогостоящие и могут быть более болезненными и опасными, чем даже при нанесении татуировки.»

«Наиболее эффективный и щадящий метод удаления татуировки – лазерная шлифовка кожи. Для того чтобы значительно уменьшить площадь рисунка, а иногда и полностью его удалить, может потребоваться 12 сеансов в течение года. Легче удаляются черные рисунки, сложнее всего – красные и желтые. На месте применения лазера останется рубец. В лучшем случае он будет телесного цвета, но может быть обесцвеченным, либо красным.»

Но тебе пока не хочется ничего удалять, ты наслаждаешься своим тату и вдруг…

Татуировки сами по себе не вредны, но есть такое поверье, что после того как на тело наноситься татуировка, то может поменяться его судьба и жизнь.

Проблемы физические - это опасно, да. Но это не всё. Интернет полон разнообразными историями о моральных последствиях помещения символов у себя на теле. Сказки? Но мы же все смотрели битвы экстрасенсов. Такая же небылица, которая оказалась не такой уж сказочной.

Мы должны знать, что после нанесение всякого рода знака на тело мы никогда не сможем изменить это. И Это будет преследовать человека всегда. Татуировки вредны скорее для психологического здоровья. Тот рисунок, который мы ставим на тело в виде татуировки, подсознательно воздействует на носителя. Следовательно, может изменить схему его поведения, повлиять на поступки и мироощущение как позитивно, так и негативно.

Но опять же, ты сам решаешь, дружить с тату или оставить все в своей жизни как есть…

Тату – Не тату!
1

Отзывы


Митя 17:45 17 мая 2012 года
...интересный подход!


Мэр Осаки пригрозил отправить сотрудников городской администрации с татуировками на «такую работу, где они не будут оскорблять взоры мирных горожан».

«Невозможность уволить сотрудника (за татуировку), рождает у некоторых чувство вседозволенности», отметил градоначальник.

«Наше ведомство может считаться ненормальным, если в нем есть место работникам с татуировками. Если так уж не терпится сделать татуировку, пусть переходят на работу в частный сектор», — добавил Хасимото.

Несмотря на то, что в последние годы мода на тату все шире распространяется среди молодежи, традиционно отношение в обществе к этому явлению крайне настороженное. Так, например, в бассейнах, саунах, аквапарках и на горячих источниках, как правило, есть объявление о том, что людям с татуировками вход запрещен.

Причина подобного отношения к людям с татуировками кроется в том, что тату традиционно считалась одним из неотъемлемых атрибутов и символов японского преступного мира — якудза. Еще более настороженное отношение к тату отмечается именно в Осаке, где традиционно многие сферы бизнеса ощущают на себе влияние одной из самых могущественных группировок якудза — «Ямагути-гуми».

Считается, что обычай покрывать практически все тело татуировками, напоминающие замысловатые картины и нередко выполненные с художественным вкусом, исторически ведет свое начало с тех времен, когда органы правопорядка клеймили предплечья преступников и те, чтобы спрятать этот знак, наносили поверх него татуировки.


http://news.mail.ru/politics/8975784/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет