0
303

театр «Мастеровые»

01 декабря 2014


Русский драматический театр принял участие в VII Международном театральном фестивале русских театров «Мост дружбы» в Йошкар-Оле, победив в трех номинациях.

Еще в 2011 году, когда «Мастеровые» представили на суд жюри постановку Валентина Ярюхина «Забыть Герострата!» по Г.Горину, о них заговорили как о самобытном, многообещающем театре. Вот почему в этом году выступления челнинцев йошкаролинцы ждали с большим интересом. Их ожидания оправдались –  «Вассу» (по пьесе М. Горького «Васса Железнова») жюри назвало спектаклем европейского уровня, отметив как филигранную работу режиссера Петра Шерешевского, так и сильный актерский ансамбль. Особо театроведы выделили сценографию спектакля.

В итоге «Мастеровые» получили дипломы в номинациях «За лучшую режиссуру»  - режиссер спектакля «Васса» П. Шерешевский; «За лучшую сценографию» - спектакль «Васса», художник Елена Сорочайкина; «Лучшая мужская роль» - Евгений Федотов за роль Прохора Железнова.

 Поздравляем режиссера П. Шерешевского, главного художника Е. Сорочайкину, артсита Евгения Федотова и всех артистов, занятых в спектакле «Васса»!

театр «Мастеровые»

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: