0
612

Театральная студия "Подмастерья"

31 октября 2014


«Подмастерья» получили Диплом первой степени

на фестивале «Театральный перекресток- 2014» в Екатеринбурге


Театральная студия «Подмастерья», созданная при театре «Мастеровые», вернулась из Екатеринбурга, где приняла участие в V Открытом фестивале детско-юношеских любительских театров «Театральный перекресток- 2014».

Фестиваль «Театральный перекресток» имеет высокий статус среди фестивалей для детей и юношества, в его жюри неоднократно были представители отборочной комиссии на главную российскую театральную награду «Золотая маска». В этом году председателем жюри стала Алла Зорина, режиссер и заведующий отделом любительских театров СТД РФ (Союз театральных деятелей РФ).

С 27 по 30 октября свою работу показали 13 детских коллективов из 12 городов, среди которых: Красноярск, Ижевск, Ангарск, Пермь, Нижний Новгород и другие.

«Подмастерья» представили фантазию по мотивам произведений Р. Брэдбери «Апрельское колдовство». Жюри высоко оценило работу студии и педагогов и отметило, что «не всякий взрослый актер сумеет сыграть любовь так, как это сделал Никита Филиппов» и что «ребята имеют уровень профессионального актерского курса».

В итоге – 3 диплома: диплом Лауреата 1 степени, диплом за «Актерский дуэт» получили Петрушина София и Угольникова Анастасия, диплом «За лучшее исполнение мужской роли» вручили Никите Филиппову.

Как «Театральный перекресток» – это не только возможность «показать себя», но и получить обмен опытом. Что, в общем-то, и делали ребята на протяжении 4 дней. Помимо показов, в программе были открытые обсуждения спектаклей профессиональным жюри и творческие лаборатории для руководителей любительских театров, мастер-классы специалистов для юных артистов. По словам руководителя Марины Кочуровой, большая усталость (а заняты ребята были с 8 утра до 23 вечера), были компенсированы уроками, которые ребята получили во время мастер-классов по актерскому мастерству и импровизации.

Напомним, студия «Подмастерья» существует при театре уже 6 лет. За это время было выпущено 6 работ, одна из которых — «Love is…» по У.Шекспиру — получила диплом «За нестандартное решение спектакля» на международном фестивале «Волшебство те­ат­ра» в г. Сочи в 2012 году. Работу преподавателей студии жюри отметило дипломом «За воспитание современного актера». Сегодня в студии актерское мастерство успешно преподают артисты театра «Мас­те­ро­вые» Марина Кочурова, Марина Николаева, Евгений Федотов.

Театральная студия "Подмастерья"

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: