Нужент сайт? Узнайте больше!
4
1363

Темы, о которых не говорят вслух

05 декабря 2011


В рамках Российских гастролей Петербургского «Театро Ди Капуа» 16 декабря 2011 г. на сцене ДК «Камаз» в Набережных Челнах в 19.00 состоится эксклюзивный показ спектакля — эпатажа «Запретные монологи V...» .

Кратко о спектакле:
Пьеса Ив Энцлер — продукт переработки более двухсот интервью. Правда-матка изливается бурным потоком откровений на скользкую тему. Но авторская воля пролагает жесткое русло для этих селевых вод умиления и отчаяния, перенося «Монологи вагины» из гетто психологии и гинекологии в Аркадию чистого искусства, не замутненного оголтелым феминизмом. И потому в западных постановках блистали Вайнона Райдер, Ингеборге Дапкунайте, Сельма Хейек, Вупи Голдберг, Гленн Клоз и Сьюзен Сарандон.
Равнодушных нет. Любой зритель либо сам является обладателем «говорящего органа», либо сталкивался с ним не раз.

Режиссер Джулиано ди Капуа – швейцарский итальянец с петербургской пропиской – в содружестве с модельером Лилией Киселенко создал русское прочтение великого театрального текста, которому аплодировали мировые столицы от Лондона до Нью-Йорка.

В «Запретных монологах V...» со строгим изяществом излагают заветное блистательные актрисы: Марина Рокина, Илона Маркарова и Наталия Кудрявцева. Ветераны сцены и молодые звезды прекрасно справляются с непростой задачей. Стыдливость уступает место правде. Которая смешит, печалит, шокирует, задевает, и, в конечном итоге, кого-то развлекает, а кого-то заставляет задуматься.

Из интервью режиссера Джулиано Ди Капуа газете «Невское время»:
– Мне захотелось этим чтецким спектаклем восполнить пробелы полового воспитания: недомолвки, излишнюю скромность, нелюбопытство к самим себе, – рассказал Джулиано корреспонденту «НВ». – Порой мужчины не очень хотят и не очень умеют сделать женщину счастливой. Но тогда в женщине и не проснется ее истинное предназначение, ее цветок увянет, так и не распустившись. Я уверен, что любая женщина – красива, сексуальна, удачлива, здорова, надо только дать ей волю проявить себя в полную силу. Что принципиально: эта пьеса говорит не о проблемах, а о победах. И оттого такие жизнеутверждающие красные платья на героинях, и есть на сцене желтый цвет – радостный и солнечный.

Режиссер: Джулиано ди Капуа 
Актрисы: Илона Маркарова, Наталия Кудрявцева, Марина Рокина 
Сценография: Гинтарас Макарявичюс
Костюмы: Лилия Киселенко

Если вы не видели «Запретные монологи V...» — обязательно сходите. Не видеть их хоть раз — вопиюще несовременно!

Телефоны для справок: 8 (8552) 54-34-45, 54-15-04

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Темы, о которых не говорят вслух
4

Отзывы


Эрнст 12:36 07 декабря 2011 года
Следствие глобальной неудовлетворенности? Не для театра тема.

Петя 12:13 07 декабря 2011 года
Боже мой, ясно себе представляю начало этого шедевра - для затравки, появившись на сцене, главная героиня V - изрекает "Все мужики - козлы...", ну и дальше понеслось, бред по теме от старой феминистической клюшки в маразме...

Марсель 08:56 07 декабря 2011 года
А что прикольно же! )

Алсу 15:56 05 декабря 2011 года
Пошлятина, фу!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет