Нужент сайт? Узнайте больше!
0
669

Третий Фестиваль «Другое кино»: 7 главных фильмов

16 апреля 2013


Третий фестиваль «Другое кино» пройдет в России с 18 по 30 апреля 2013 одновременно в 26 кинотеатрах в 23 городах и предъявит публике наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, фильмы фестивальной программы увидят зрители Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Уфы, Перми, Саратова, Владивосток, Ростова-на-Дону, Калининграда, Сургута, Ярославля, Улан-Удэ, Воронежа, Набережных Челнов, Белгорода, Омска, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Петрозаводска. 
Ключевой партнер фестиваля – крупнейшая национальная кинотеатральная сеть «Синема парк», которая включила в фестивальный проект почти все свои региональные кинотеатры.

По традиции фестиваль представит российскому зрителю самые яркие и необычные ленты сезона, многие из которых отмечены престижными наградами международных киносмотров. Куратор фестиваля, кинокритик Борис Нелепо, настаивает на том, что в программу «Другого кино» попадают только «фильмы прямого действия», которые обязательно вызовут ответную реакцию у зрителя, желание обсудить, разобраться, поделиться пережитыми эмоциями. «Дискуссии по поводу увиденного – один из важнейших элементов концепции нашего проекта, - поясняет критик. - Кино может и должно быть поводом для размышлений, рефлексии, вопросов, сомнений... Если это хорошее кино, то оно навсегда остается в твоей жизни...»

Региональная часть программы стартует 18 апреля, а в Москве – на неделю позже, с 24 апреля (в кинотеатре «35 ММ»). Региональная программа откроется полной энергии и драйва сюрреалистической комедией «Обезьяна» (Ape) Джоэла Потрикуса, удостоенного особого упоминания жюри на МКФ в Локарно (2012) и заслужившего от критиков лестные сравнения с молодым Джимом Джармушем. В Москве фестивальные показы откроются – напротив – новым фильмом заслуженного классика, одного из звезд европейской режиссуры Йоса Стеллинга «Девушка и Смерть». Как и предыдущий фильм («Душка», 2007), новая картина также связана Россией, а в числе исполнителей главных ролей – Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная.

В программу фестиваля также вошли: альманах «Невидимый Мир» (Mundo Invisivel) с новеллами от Вима Вендерса, Тео Ангелопулоса, Мануэля ди Оливейры, Атома Эгояна и других мастеров кино и начинающих авторов; коллекция хулиганских анимационных скетчей «Автобиография Лжеца 3D» (A Liar's Autobiography) по книге одного из членов знаменитой комик-банды «Монти Пайтон» Грэма Чапмена, триллер «Влас ть Убеждений» (The Power of Few) с Кристофеном Уокеном и Кристианом Слейтером; новый фильм Оливье Ассаяса о романтике протеста «Что-то в воздухе» (Apres mai, приз за лучший сценарий на МКФ в Венеции 2012) и завораживающая черно-белая сказка «Белоснежка» (Blancanieves) испанского режиссера Пабло Бергера, получившая в этом году 10 статуэток «Гойя» Национальной киноакадемии Испании.

C расписанием сеансов вы можете ознакомиться в разделе афиша кино на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Третий Фестиваль «Другое кино»: 7 главных фильмов

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет