Нужент сайт? Узнайте больше!
0
2915

Трудоустройство на раз-два-три, или На что на самом деле надо обращать внимание, когда ищешь работу

16 ноября 2011


Тема вводная, ознакомительная
 
Ты, наверняка, не раз уже сталкивался с ситуацией, когда от работы тошнит настолько, что хочется уволиться прямо сейчас, сию же минуту пойти и высказать в лицо начальству всё, что думаешь о нем, о своей работе, о фирме… И, скорее всего, в этот момент Ты уже совершенно не помнишь, какую радость испытывал, когда Тебя взяли туда.
 
Так почему же так происходит? Что мы делаем не правильно, или это расплата за плохую карму? Ненавистная работа – это в определенной мере всегда расплата, только не за карму, а за наше наплевательское отношение при поиске, или за незнание, как правильно искать работу, или за слишком большие знания.
 
Сейчас в сети есть очень много информации о том, как надо правильно искать работу – в чем идти на собеседование, о чем писать или не писать в резюме, и т.д. То есть можно обмануть работодателя так, что он и сам ничего не заподозрит. Только все эти способы приводят к одному – через пару месяцев желанная должность превращается в каторгу, и начинаются новые хаотичные поиски, куда бы устроиться получше.
 
Получается, что мы обманываем только самих себя. Так стОит ли бросаться с места на место каждые пару месяцев или лучше эти месяцы посвятить поиску того, что будет приносить удовольствие и доход одновременно долгие-долгие месяцы и даже годы.
 
Поверь, через мой кабинет прошел не один человек, который совсем недавно уговаривал меня взять его на работу, говорил, что ради тех денег, которые он тут будет получать, готов терпеть все, что угодно. И вот он стоит у меня снова, только теперь он пышет жаром, клянет тот день, когда узнал о нашей компании, и говорит, что за те копейки, которые мы тут платим, он не согласен терпеть то или это. Хотя по деньгам он получает ровно столько, сколько я обещала.
 
Так, что же делать? Как надо искать работу, где её искать, на что обращать внимание, что говорить, о чем молчать…
 
Извини, забыла представиться. Меня зовут Юсупова Лидия, я профессиональный психолог, менеджер по персоналу и многоопытнейший специалист по проведению собеседований, интервью, анкетирований, тестирований и прочих проверок соискателей.
 
И в первую очередь я хочу выразить огромнейшую благодарность Михаилу Мантурову, который пригласил меня в этот проект, и предложил поделиться своим опытом с Тобой. Я не знаю, как он это делает, но я уже во второй раз от его Предложения написать несколько статей раскрываю в себе всё новые и новые грани, расту, так сказать, профессионально и творчески.
 
В моей жизни, кстати, часто так происходит – не я неделями ищу работу, а меня ПРИГЛАШАЮТ, и порой даже заманивают различными бонусами, только бы я перешла к ним работать. Обычно новая работа сама меня находила, причем именно такая, о какой я мечтала и даже такая, о какой я в самых смелых мечтах не могла и помечтать.
 
На самом деле, найди отличную работу не так уж и сложно. Надо просто знать определенные технологии, свои сильные стороны, слабые места работодателей, и самое главное – знать, чего они (работодатели) хотят на самом деле, и уметь предлагать им именно это, а не себя расчудесного, распрекрасного нахваливать.
 
Тогда не Ты будешь в мыле бегать с собеседования на собеседование, а они будут уговаривать Тебя поработать в их компании. В общем, готовься вместе со мной освоить еще несколько полезных профессий и навыков, и одна из них – Менеджер по продажам.
 
Причем продавать мы будем Тебя, действительно самого расчудесного и распрекрасного работника. Ты сам удивишься, как много в Тебе скрыто талантов и возможностей, и сколько на самом деле Ты стОишь в зарплатном эквиваленте. Кстати, и о зарплате, как ее просить и как можно повысить, сэкономив при этом бюджет работодателя, мы тоже поговорим.
 
Так что готовься – впереди нас ждет много интересной информации и полезных открытий. Правда, за эту информацию придется заплатить.
 
И заплатить самым ценным.
 
Твоим опытом. Я провела уже много консультаций и тренингов по трудоустройству и знаю, что самые лучшие результаты, самые лучшие работы находят те, кто много пробует, и при этом делится своими успехами, мыслями, результатами, провалами, сомнениями с другими. Так что в обмен на мои знания я от Тебя жду выполнения заданий и отчеты о том, что и как Ты делаешь, и к каким результатам это приводит.
 
Отчитываться будем внизу в комментариях, там же можно задавать любые конкретные вопросы. Пиши про себя (отвечай на мои вопросы, отчитывайся по результатам) и про меня – критикуй обязательно (это мое сааамое первое задание), я тоже человек и могу ошибаться, многого не видеть со своей башни, что-то подзабыть, да и как бы ни был велик мой опыт, я далеко не во всех ситуациях успела побывать.
 
Итак, пообещай мне и себе (и еще лучше – прилюдно всем здесь внизу в комментариях), что Ты на 100%, 200%, 300% готов взять на себя ответственность (и берешь ее) за выполнение всех моих заданий по эффективному трудоустройству. Пообещай выполнять все мои задания на 120% своих возможностей, но без перфекционизма.
 
Если сразу пообещать такое сложно, то попробуй себе представить, что я дала Тебе самые лучшие, самые новейшие, самые секретные, самые эффективные стратегии по поиску работы. С какой готовностью Ты бы их придерживался? Если ниже 100%, то эти статьи точно не для Тебя. Если 100% и больше, смело обещай, это Твой самый первый шаг к работе Твоей мечты.
 
Задание номер 3. Поставь себе цель. Какую работу Ты хочешь найти, какие там должны быть условия (зарплата, коллектив начальство и прочее) и к какому сроку.
 
Я понимаю, что мои статьи будут выходить достаточно редко, и вполне возможно, что Ты к тому времени уже 100 раз сможешь найти новую работу. Вот этого-то мы и будем добиваться – чтобы Ты научился устраиваться легко и просто. Поэтому основную цель ставь по максимуму, такую, от которой голова начинает кружиться. К ней мы постепенно неделя за неделей придем, а пока что будем тренироваться на других работодателях.
 
Постарайся не торопить события по приближению максимальной цели, выполняй всё шаг за шагом и не беги впереди паровоза, т.к. второго шанса попасть туда на собеседование уже не будет, и лучше подождать пару месяцев, как следует подготовиться, победно выстрелить, чем снова соглашаться на не понятно что. Договорились?
 
Хотя поторопиться все-таки надо, а точнее – ускориться. Этому посвящено четвертое вводное задание. Пропиши, что Ты можешь сделать уже сегодня, чтобы в два раза ускорить трудоустройство. Например, сначала посмотри на свои недостатки (те качества, которые, как Тебе кажется, Тебе мешают хорошо работать), пропиши свои страхи, осознай, в чем именно Тебе нужна помощь при поиске работы. И, исходя из этого, напиши, что и как в идеале Ты мог бы сделать, чтобы эти сложности преодолеть.
 
Итак, что надо сделать и прописать внизу в комментариях к статье:
1. Покритиковать – написать, что понравилось, что Ты уже итак знал, что вообще не реально сделать, и дать совет по доработке статей.
2. Взять на себя ответственность за поиск работы и прилюдно пообещать делать все возможное, чтобы устроиться на достойную работу.
3. Прописать цель по трудоустройству.
4. Написать конкретные шаги, которые приблизят Тебя к выполнению цели.
 
До новых встреч!
Трудоустройство на раз-два-три, или На что на самом деле надо обращать внимание, когда ищешь работу

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет