Нужент сайт? Узнайте больше!
0
571

В ходе флешмоба в Казани было собрано 70 редких книг

22 апреля 2013


Напомним, международная акция «Библионочь-2013» впервые прошла в Казани в ночь с 19 по 20 апреля в Национальном музее РТ.

В рамках данного мероприятия прошел флешмоб под названием «Превратим макулатуру в литературу!», в этот день Музей истории татарской литературы принимал книги от посетителей.

В итоге, было собрано 70 редких книг татарских писателей, они пополнят фонды Музея истории татарской литературы. Среди редких книг есть издания, выпущенные при жизни Наби Даули, Абдурахмана Абсалямова, Мустафы Нугмана, Шайхи Маннура, Мирсая Амира, Шайхи Маннура, стихи татарских поэтов, написанные в СССР, пьесы довоенных лет и другие.

Со слов директора Музея Альбины Абсалямовой, казанцы откликнулись и принесли ценные книги татарских поэтов и писателей, тем самым «дав им вторую жизнь». Любители татарской литературы не только сдали книги, но и читали вслух произведения Муссы Джалиля, Габдуллы Тукая, а также произведения собственного сочинения.

Отметим, что в акции приняли участие поэты – члены ЛИТО «Белая ворона»: его руководитель Наиля Ахунова, а также, Юлия Сандлер, Дина Мухаметзянова, Андрей Малов, Рустем Аубакиров.

В ходе флешмоба в Казани было собрано 70 редких книг
© http://www.kznportal.ru/news/1889/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет