Нужент сайт? Узнайте больше!
5
763

«Ударим резиной по шашлыку!» или Летний сезон 2012

24 апреля 2012


Весна. Скоро лето. И это означает, что дачный сезон открылся. Но речь пойдет не об этом, а об одном важном событии для челнинских и елабужских автолюбителей. «Сообщество машин и людей Drive2.ru», вышеупомянутых городов-соседей, открыло летний сезон 2012 в Елабуге, под забавным девизом: «Ударим резиной по шашлыку!» Организаторами встречи выступили ее хозяева. Место проведения мероприятия держали под завесой тайны до самого последнего момента. И это оказался известный многим автолюбителям - и не только им! - Экстрим парк.

В 12 часов дня организаторы ждали всех участников - как гостей, так и хозяев - на парковке около магазина «Магнит». К 13:00 все «драйвовцы» были в полном составе: машины предусмотрительно были вымыты, начищены; изобилие символики: наклейки на стеклах автомобилей, флаги, футболки - все это говорило о том, что народ готов к встрече! Через некоторое время организованная колонна, соблюдая правила дорожного движения и включив аварийные огни, двинулась к финальному месту встречи. В общей сложности было 30 машин, более 60 человек и одна собака, по кличке Джета.

В Экстрим парке к приезду колонны уже было все готово: трасса для скоростного фигурного вождения, таблички с номерами для участников соревнования и парковочные места. Прошла жеребьевка для распределения порядковых номеров и разделение участников на два класса: 1 класс — водители, у которых стаж вождения меньше 3 лет, 2 класс - более 3 лет. В целях безопасности как участников, так и автомобилей, был проведен инструктаж об особенностях трассы и ее подводных камнях, гонщикам предоставили сделать 4-5 пробных заезда и один финальный, который пойдет в зачет.

Началось! Пока на импровизированной кухне в мангале потрескивали дрова и готовился шашлык, на трассе шла упорная, но дружеская борьба: со старта машины срывались с ручника, на крутых поворотах пилоты испытывали на себе центробежную силу. Автомобили на предельных оборотах, рыча двигателями и чиркая резиной, наматывали круги. Плавились покрышки, накалялись тормозные диски, подгорало сцепление, но все остались довольны: пилоты показали хорошие результаты как в 1, так и во 2 классе. Отечественные машины не сильно уступали иномаркам, а новички - ветеранам. По итогам соревнования были вручены ценные призы, а тех, кто занял первые места, торжественно наградили «золотыми» медалями.

После тяжелой борьбы наступило время для мирных разговоров на разные темы. К тому времени угощения были готовы, и «драйвовцы» наслаждались наступающим вечером и вспоминали лучшие моменты хорошо удавшегося дня. Запах жженой резины и аромат шашлыка - что может быть лучше для автолюбителя?

Фото смотрите здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


25.04.2012 - 1 мая – День Весны и Велосипеда24.04.2012 - Голосуй за Челны!

24.04.2012 - «Ударим резиной по шашлыку!» или Летний сезон 2012

«Ударим резиной по шашлыку!» или Летний сезон 2012
© Андрей Семягин
5

Отзывы


Ангелина 16:53 25 апреля 2012 года
Спасибо за статью=))))
Было реально классно=))душевно.

Илья 14:30 25 апреля 2012 года
Всё было здорово,приятно и красиво написано=)

Наталья 21:52 24 апреля 2012 года
Организаторы мероприятия очень благодарны за такое яркое освещение события))) Спасибо от всех нас))

Иван 21:51 24 апреля 2012 года
Отличная была встреча! Спасибо за материал!

Алексей 21:35 24 апреля 2012 года
Отлично написано! Благодарю.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет