Нужент сайт? Узнайте больше!
0
546

В Италии в старой тыкве обнаружен платок со следами крови Людовика XVI.

05 января 2013


 Следы крови французского короля Людовика XVI, казненного на гильотине более 200 лет назад, возможно, удалось обнаружить группе ученых из Испании и Франции в старой тыкве. Исследователи в статье в издании Forensic Science International journal утверждают, что генетический материал, обнаруженный на старом куске ткани в полой выдолбленной тыкве, принадлежит казненному монарху, передает Би-би-си. Этот сувенир времен Великой французской революции хранился в частной коллекции одной из итальянских семей на протяжении столетия. Тыква со следами крови монарха украшена изображениями революционеров и имеет надпись, гласящую: "21 января Максимильен Бурдалу обмакнул свой платок в кровь Людовика XVI после его обезглавливания". Людовик XVI был казнен в Париже в январе 1793г., после казни многие зрители макали свои носовые платки в кровь обезглавленного короля.

Анализ ДНК следов крови, обнаруженных внутри тыквы, выявил ее возможную принадлежность Людовику XVI. Об этом свидетельствует тот факт, что он почти полностью совпадает с ДНК в мумифицированных останках другого французского монарха из династии Бурбонов - Генриха IV.

Исследователям удалось обнаружить редкое генетическое сходство крови с ДНК, взятой из мумифицированной головы, которая, как полагают ученые, принадлежит королю Генриху IV, убитому в 1610г. католическим фанатиком. В 2010г. они установили сходство ее черт с сохранившимися портретами монарха. При этом установлено, что оба объекта изучения имеют общее генетическое наследие, переданное по отцовской линии.

Ученые надеются, что образец ДНК Людовика XVI поможет расшифровать генетический код монарха, а также его родственников и наследников.

В Италии в старой тыкве обнаружен платок со следами крови Людовика XVI.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет