0
360

В кинотеатрах Молдовы больше не будут показывать фильмы на русском языке

07 июля 2014


С момента вступления в силу нового закона фильмы в молдавских кинотеатрах будут демонстрироваться только на языке оригинала с субтитрами на румынском языке. "Государство обязывает нас показывать фильмы на английском, японском, китайском, немецком языках с субтитрами на румынском", - написал на своей странице в соцсети владелец единственной в Республике Молдова сети кинотеатров Patria Виктор Шелин.

До этого времени фильмы в кинотеатрах Patria дублировались на русском языке. Ранее в прокате на протяжении полугода показывали и фильмы на языке оригинала с румынскими субтитрами, однако те картины у зрителей не пользовались спросом. "В залах было 0,5% зрителей", - пишет Шелин.

Официальным языком Молдовы, согласно Конституции, является молдавский язык. Однако, по результатам переписи за 2004 год, 11,3% граждан называют своим родным русский язык. При этом доля русскоязычных среди городского населения составляет 35%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


09.07.2014 - Холст имеет значение07.07.2014 - Дизайнеры «Аватара» создадут в Эмиратах подводный город

07.07.2014 - В кинотеатрах Молдовы больше не будут показывать фильмы на русском языке

В кинотеатрах Молдовы больше не будут показывать фильмы на русском языке
Теги: кино, язык

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: