Нужент сайт? Узнайте больше!
0
636

В носках и без: Капризы актуальной мужской моды

04 марта 2013


 

Носить или не носить носки? Этот вопрос по-прежнему остается одним из самых животрепещущих в мужской моде последних лет. Но в наступающем сезоне однозначного ответа, похоже, не найти

Без носков

Не новость, что можно и даже нужно обходиться без носков, если вы носите мокасины, лоферы или яхтенные топсайдеры. В новинку то, что теперь неформальная обувь на босу ногу сочетается не только с парусиновыми брюками или денимом, но  и с силуэтными костюмами. Наглядные примеры демонстрируют Tommy Hilfiger, Gucci и Moschino.

 

Традиционные перфорированные броги и самые формальные мужские туфли - оксфорды впервые за историю официальной моды лишись компании носков. Предложение хоть и революционное, но способное закрыть перед адептами новой тенденции многие двери. Отступить от официального дресс-кода предлагают Dolce&Gabbana, Fendi, Lanvin, Marc Jacobs.

 

Бренды Maison Martin Margiela и Gucci пошли еще дальше, посягнув на честь главного посетителя всех званых ужинов и великосветских приемов - смокинг. Про носки можно не вспоминать даже ради церемонии вручения “Оскара”. Не тронули нововведение пока только фрачный костюм, а потому для получения Нобеля носки все же пригодятся.

 

Сандалии в носках, конечно, не нуждаются, но сочетать их со строгими брюками (тем более с костюмами) прежде считалось просто неприличным. Дизайнеры Paul Smith, Lanvin и  Givenchy пренебрегли и этой прописной истиной, диктуя моду еще и на необходимость педикюра.

 

Обнаженные мужские голени, виднеющиеся из-под плащей и тренчей не самой максимальной длины, более никого не смущают. Дизайнеров Lanvin, Marni, Marc Jacobs - уж точно. Даже если на улице прохладно и без верхней одежды не обойтись, безжалостные диктаторы моды утеплиться не предлагают.

Носки

В комплекте с носками гармонично уживаются самые актуальные шорты наступающего сезона, которые ведут свою родословную от брюк. Jil Sander, Marni, Raf Simons и другие дизайнеры настоятельно рекомендуют сочетать их с пиджаками, сорочками и галстуками. То есть все остается на своих местах, лишь брюки, существенно потерявшие в длине, демонстрируют миру классические высокие мужские носки.

 

 

Главный трендсеттер последних лет, бренд Prada нарушает главное табу, разрешая мужчинам носить носки с сандалиями, да еще и под костюм. Дизайнеры Burberry демонстрируют полную солидарность.

В носках и без: Капризы актуальной мужской моды
© http://style.rbc.ru/news/style/2013/03/04/15467/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет