0
307

В список «врагов интернета» впервые добавлены США

19 марта 2014


Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» опубликовала очередную версию ежегодного отчета «Враги интернета» по состоянию на 2014 год. Примечательным событием этого года стало то, что впервые в истории список пополнили сами родоначальники Всемирной сети, то есть Соединенные Штаты Америки. Как несложно догадаться, это произошло благодаря гиперактивности АНБ.

Особое внимание в отчете уделено Беларуси, где с недавних пор власти ужесточили контроль над интернетом, в том числе обязали все белорусские компании размещать сайты обязательно только на белорусском хостинге, а также ввели в действие «черный список» оппозиционных сайтов, доступ к которым запрещен из государственных учреждений.

Кроме Беларуси и США, в список врагов интернета традиционно включены Россия, Китай, Иран, Северная Корея и другие страны, которые осуществляют цензуру в интернете, слежку за пользователями на уровне государственных агентств и владеют государственной монополией на телекоммуникационную инфраструктуру.

В России, как известно, действует система СОРМ для мониторинга трафика, в том числе на уровне интернет-провайдеров. Однако, в свете последних событий становится понятно, что российские программы слежки по своему размаху и рядом не стояли с глобальной слежкой за трафиком и установкой вредоносных программ на компьютеры пользователей во многих странах мира, чем занимается АНБ. Да и до белорусских соседей России еще далеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В список «врагов интернета» впервые добавлены США
© artfile.ru/i.php?i=531146

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: