0
115

Мы все художники!

16 декабря 2006


Великий Леонардо говорил, что художник уже тот, кто в пятнах плесени на стене видит картину. Все мы рассматривали облака в детстве, красивых девушек в юности, интерьеры и автомобили в зрелости.. возможно, доберемся и до узоров на стенах или асфальте под ногами в преклонном возрасте. Мы все художники!

Помню, как много лет назад, пришлось быть по делам в Казани. Простояв час возле Молодежного центра, на пронизывающем мое зимнее (пуховиков тогда еще не было) пальтишко ледяном ветру свалился на свободное сиденье в автобусе-гармошке, ясно увидел в морозных узорах на окне двух фей, летящих по небу Копенгагена, в дурацких длинных платьишках, а-ля Мэри Поппинс, в шляпках с лентами и в грубых ботинках с толстыми каблуками. Зонтики они пытались использовать для рулежки. Картина поразила меня какой-то особенной четкостью. Мне даже не пришлось фантазировать, только смотрел и смотрел.

Знаете, как бывает? Бежишь, бежишь.. в суете, не замечая ничего, пока не замерзнешь и не свалишься, или пока случай не вынесет тебя из колеи. Остановиться и осмотреться. Иногда таким случаем бывает случайно увиденный фильм, иногда книга, иногда встреча.

Мне повезло, в моей жизни были и фильмы и книги и встречи. В проекте "5 элемент" мы не претендуем на объективность, мы не претендуем на полный, профессиональный и искусствоведческий подход. Мы только надеемся, что наш субъективный в самом хорошем смысле этого слова подход будет интересен.

Конечно, мы не ограничимся только живописной темой. Хочется поговорить и об архитектуре и о музыке и о японской поэзии.. Но, только от себя, только через себя.
Мы все художники!
Теги: Ван Мейк

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: