0
524

Видеоигра Call of Duty: Ghosts в первый день продаж собрала более 1 млрд долл.

07 ноября 2013


Видеоигра Call of Duty: Ghosts от компании Activision Blizzard в первый день продаж собрала более 1 млрд долл., передает телеканал Fox Business. Она побила рекорд, установленный в сентябре 2013г. игрой Grand Theft Auto V от Take-Two Interactive Software, которая за первый день продаж собрала сумму в 800 млн долл., и которой потребовалось три дня, чтобы достичь показателя в 1 млрд долл. В прошлом году другой бывший рекордсмен - игра Call of Duty: Black Ops II собрала 500 млн долл. в первый день продаж и 1 млрд долл. за последующие 15 дней.

Видеоигры по доходам в первые дни продаж оставили далеко позади другие развлечения. Так, из кинофильмов, сопоставимых с Call of Duty: Ghosts по кассовым сборам, можно назвать лишь "Аватар" Джеймса Кэмерона, который вышел в 2009г. и принес его создателям 1 млрд долл. за 17 дней.

Activision Blizzard представит отчет о прибыли в III квартале 2013г. уже через несколько часов. В связи с новостями утром акции компании на нью-йоркской бирже подорожали на 1,2%, их цена составила 16,73 долл.

Видеоигра Call of Duty: Ghosts в первый день продаж собрала более 1 млрд долл.
© http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131106222950.shtml

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: