0
637

Возмездие

25 июля 2014


Вспомнить хотя бы «Пианиста». «Возмездие» - фильм, рассказывающий историю реального британского офицера Эрика Ломакса, попавшего в плен к японцам в Сингапуре и направленного, среди прочих военнопленных, на строительство Тайско-Бирманской железной дороги. Находясь в плену, Ломакс подвергается пыткам японских военных.

Этот фильм смотрится как клинический случай пост-травматического синдрома. Опыт в японском плену так сильно повлияли на Ломакса, что даже много лет спустя он страдает от кошмаров, галлюцинаций, депрессии с латентной жаждой мести. И прошлое не дает ему жить в настоящем.

Подобные фильмы хоть и рассчитаны на массового зрителя, но интересны будут далеко не всем. И выбор актеров на главные роли – могут либо обеспечить картине признание, либо стать ее провалом. В «Возмездии» задействованы «Оскороносцы» – Колин Ферт и Николь Кидман, а также весьма молодой и перспективный актер - Джерими Ирвин. Они да, вытаскивают картину, ибо смотреть на два часа мучений главного героя практически невозможно в здравом уме и трезвой памяти.

Лента в целом весьма достойная. Какие там сумасшедшие пейзажи, вот бросить бы все и махнуть Шотландию, где снимали часть сцен фильма. И Ферт замечательный. Играет, будто по тонкой красной линии идет.

Многие в сети спорят, как Ломакс, переживший пытки и унижение, смог, в конечном счете, простить своего врага – японского переводчика Нагасэ. Но это не всякому можно понять. Как, впрочем, и этот фильм.

Lo
Возмездие

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: