0
512

Всегда говори: «YeS!»

30 октября 2013


30 октября 1999 года в сети Интернет появился новый островок виртуального общения – челнинский городской чат Yellow Submarine (YeS!), который в первые же месяцы своей работы получил огромную популярность. За время существования в чате было зарегистрировано более 10 тысяч человек, которые общались не только в виртуальном пространстве чата, но и в реале. Регистрировались не только новые и интересные ники – в реальной жизни в отделениях ЗАГС Набережных Челнов и Казани регистрировались браки среди пар, познакомившихся в чате «YeS!». Основатели чата - Anton, DSV и MKM ввели традицию – ежегодно все участники по мини-перепискам собирались 30 октября для того, чтобы отметить день рождения чата. 

Однако с течением времени и появлением большого количества социальных сетей поток участников чата значительно сократился. «Аборигены» чата выросли, ушли в семью или бизнес, но всегда продолжали общаться и переписываться, в социальной сети вконтакте или обновляя рейтинги на странице чата.

Сегодня, 30 октября, чат «YeS!» отмечает свое 14-летие. Впервые за все это время чат не доступен – причина этому обновление базы. «Лодку зацепило взрывной волной, - комментирует один из разработчиков чата, Михаил Мантуров. – Мы запускаем новую, обновленную версию портала chelny.info. Это не только смена имиджа, дизайна сайта, но и обновление структуры большого городского справочника. Здесь начинаются новые интересные рекламные проекты, публикуются индивидуальные мини-сайты. Чат «YeS!» снова начнет работать зимой, и все наши пользователи смогут поздравить друг друга с Новым годом, как это было 14 лет подряд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Всегда говори: «YeS!»

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: